Совет 1: Как обслуживать банкеты

Многие солидные фирмы и предприятия устраивают банкеты для своих сотрудников, такие мероприятия стали довольно популярны. Обслуживание должно вестись на должном уровне, чтобы клиенты обращались именно в ваше заведение.
Инструкция
1
Перед началом банкета, устройте аперитив в отдельном зале. Посетители должны дождаться главных гостей. Для аперитива подают различные напитки. Вместе с этим можете предложить гостям канапе.
2
Заранее наполните все рюмки на 2/3 и поставьте на небольшой поднос. Емкости должны находиться на расстоянии двух-трех сантиметров друг от друга. Высокие рюмки должны находиться в середине подноса, а низкие - поближе к краю.
3
Официант держит поднос в левой руке, а правая находится за спиной. Он должен предложить гостям напитки и сказать их названия. Если кто-то из посетителей закажет напиток, которого нет на подносе, официант должен принести ему заказ. В случае отсутствия желаемого служащий порекомендует гостю другой напиток, похожий на тот, который тот заказал.
4
Когда на подносе останется два-три бокала, официант должен пополнить запас, по пути забирая пустые рюмки.
5
Во время банкета первыми в зал выходят те официанты, которые будут обслуживать самые дальние столики. Сначала подают рыбу, овощи, икру и масло. После этого выходят официанты, разносящие мясо. Потом подают горячие блюда, десерт, фрукты и напитки. После раздачи блюд официант встает лицом к столу на расстоянии в два-три шага от гостей.
6
Когда кто-то из гостей произносит тост, обслуживание прекращается. Блюда и закуски подаются с левой стороны, а напитки – с правой. Горячие закуски должны быть выложены в кокотницы, десерты – в креманки, супы – в тарелки, горячие напитки – в чашки.
7
Перед подачей блюд гостей необходимо предупредить, сказав «разрешите поставить». Для блюд, которые принято есть руками, приносят салфетки и маленькие чашки с водой и кусочком лимона.
8
Поставьте десерты, конфеты, пирожные, печенье, орешки, сахар и пепельницы. Стол можно заранее сервировать коньячными рюмками и кофейными чашками. Перед каждым гостем ставят чашку ручкой влево, расстояние от края стола – пять-десять сантиметров. Ложку кладут на блюдце черенком вправо. Рюмки ставятся за чашками.
9
Когда подают кофе, официант должен предложить гостям молоко и сливки. Для чая необходимы другая чашка, блюдце и ложка. Лимон подается в розетке. Освободившуюся от напитков посуду по желанию гостя снова наполняют. Чайную чашку не доливают, чай подается в другой чашке. На каждом столе должны стоять фужеры с кипяченой или минеральной водой.

Совет 2: Первая брачная ночь в гостиничном номере

Естественным завершением свадебного торжества является первая брачная ночь. Чтобы ее организовать в особой обстановке, необходимо время на предварительную подготовку, которого у многих молодоженов просто не хватает. Поэтому интимное событие получается совсем не романтичным и, как правило, проходит оно дома. Решить вопрос о месте проведения первой брачной ночи можно весьма легко, - сняв уютный гостиничный номер, но он должен быть особенным.

Выбирая номер для первой брачной ночи, молодожены следует обращать внимание на его расположение. Он должен быть удален от холла, его окна не должны выходить во двор или на шумную проезжую часть. Все это  будет мешать новоиспеченным супругам наслаждаться обществом друг друга. 

Номер с сюрпризом

Молодожены будут приятно удивлены тем, что многие гостиницы предоставляют особые номера для новобрачных, украшенные в романтическом стиле. В таком номере предоставляется мягкая и уютная постель, тихая музыка, лепестки роз. Романтики добавляют множество свечей.

При выборе своего свадебного номера молодоженам нужно обращать внимание на освещение. Хорошо, если в номере будет несколько их источников, с ярким и приглушенным светом. Последний сделает обстановку более интимной, можно для освещения использовать только свечи.

Немного организационных моментов

При бронировании номера в гостинице молодоженам нужно сразу уточнить расчётное время, чтобы не попасть впросак. Ведь будет весьма неприятно, если администратор гостиницы придет выселять новобрачных рано утром, когда они еще нежатся в объятиях друг друга. 


Еще один нюанс – постельное белье в свадебном номере. Желательно, чтобы оно было мягким, приятным на ощупь, но не шелковым. При заказе номера обязательно нужно договориться с администратором по поводу обслуживающего персонала. Также молодожены должны уточнить время своего прибытия в гостиницу после банкета. Незадолго до их приезда в номер заносят фрукты и легкую охлажденную выпивку.

Правильно подготовив свадебный номер, молодожены получат море положительных эмоций и незабываемых впечатлений. 

Видео по теме
Источники:
  • Обслуживание гостей на банкете. Правила работы официанта
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500