Совет 1: Как приготовить рыбу в фольге

Для того, чтобы сохранить все ценные свойства рыбы, ее пищевую ценность, отлично подойдет способ, о котором мы вам сейчас расскажем. Приготовить рыбу в фольге с овощами быстро и совсем не сложно, и у вас на столе будет вкусное и практически диетическое блюдо.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рыба – 0,5 кг,
    • Лук репчатый среднего размера – 1 штука,
    • Морковь – 1 штука,
    • Помидор – 1 штука,
    • Перец болгарский – 1 штука,
    • Лимон – 1 штука,
    • Перец черный молотый,
    • Соль.
Инструкция
1
Рыбу промойте, положите в миску. Посолите, поперчите ее, выдавите сок из половинки лимона, прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре около часа.
2
Лук нарежьте полукольцами и слегка помните его руками, сложите в отдельную миску. Морковь и порезанный пополам болгарский перец порежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками. Сложите все в миску вместе с луком, слегка посолите и поперечите, перемешайте.
3
Духовку разогрейте до 200оС. Возьмите лист фольги чуть более чем в два раза длиннее вашей рыбы. Положите на фольгу часть овощей. Овощной смесью набейте живот рыбы, положите ее сверху, выложите на нее оставшиеся овощи и тонко нарезанные кружочки оставшейся половины лимона. Прикройте рыбу сверху фольгой и плотно заверните ее края конвертиком.
4
Положите рыбу в фольге на противень, поставьте в духовку на 20 минут. После того, как духовку выключите, противень не вытаскивайте, пусть постоит минут 5, после чего доставайте рыбу из духовки, разворачивайте фольгу и выкладывайте рыбу на блюдо вместе с овощами, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Совет 2: Как приготовить лосося в фольге

Лосось не только очень вкусная, но и полезная рыба, поскольку в ней содержится Омега 3 жирные кислоты, селен, витамины D, В12, В6, В3, магний, триптофан и, конечно, фосфор.
Вам понадобится
  • - лосось — 1 кг;
  • - майонез — 100 г;
  • - лимон — 1 шт.;
  • - приправа для рыбы;
  • - соль;
  • - измельченная зелень петрушки.
Инструкция
1
Лосося вымойте, разрежьте на крупные порционные куски. Посолите и посыпьте приправой для рыбы. Куски заверните в пищевую фольгу. Положите подготовленную рыбу на противень и поставьте в предварительно нагретую духовку до 150 градусов на полчаса.
2
После того, как рыба запечется, духовку отключите. Дверцу приоткройте и дайте лососю в фольге остыть, не вынимая его из духовки.
3
Цедру лимона натрите на мелкой терке. Выжмите лимонный сок. Петрушку вымойте, энергично ее встряхните и мелко нарежьте. Добавьте эти ингредиенты в майонез и тщательно перемешайте.
4
Противень с запеченой рыбой выньте из духового шкафа. Снова включите его и разогрейте до 150 градусов. Фольгу разверните. Куски лосося смажьте соусом из майонеза и лимона. Заверните подготовленную рыбу в фольгу еще раз и поставьте в духовку еще на 20 минут.
Видео по теме

Совет 3: Как просто приготовить рыбу в панцире из соли

Блюда их рыбы всегда актуальны, ведь она очень полезна. Ее можно запечь в духовке, в фольге, в микроволновке, сделать пирог. Попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке по совсем простому рецепту.
Вам понадобится
  • - 1 кг морского окуня;
  • - 0,5 кг поваренной соли;
  • - 0,5 кг морской соли;
  • - 1 яичный белок;
  • - вода;
  • - зелень укропа и петрушки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбу в соли, рецепт можно использовать следующий: очистить рыбу от внутренностей и плавников, удалить чешую.
Хорошенько промыть, высушить внутри и снаружи рыбу бумажным полотенцем.
Вложите внутрь рыбы зелень.
2
Смешайте морскую и поваренную соль, выложите ее в глубокую миску и налить немного воды ( 3- 4 ст.л.), чтобы она пропитала соль. Полученная соляная масса должна иметь консистенцию мокрого снега. Добавьте в смесь белок яйца. Он выполнит роль закрепителя раствора для нашего панциря и рыба в соли получится нежной и сочной.
3
Выложите на противень толстый слой соляной массы, примните руками. Уложите на горку соли рыбу .Сверху засыпите оставшейся солью. Плотно примните руками. Рыба должно быть покрыта солью полностью.Для усиления термоэффекта можно завернуть рыбу в фольгу поверх соли.
Запекайте рыбу в соли в духовке при температуре 220 гр. в течении 30 мин.
4
После того, как вы вынули рыбу, оставьте ее на столе в соли на 10 мин., затем аккуратно разбейте соляной панцирь и подавайте рыбу в соли к столу.
Чтобы блюдо выглядело более эстетично, можно не закрывать солью голову и хвост.
Приятного аппетита!
Совет полезен?
Вас не должно смущать большое количество соли. Рыба запеченная в соли возьмет ее столько, сколько нужно, и сохранит при этом свой аромат, оставаясь притом нежной и сочной.

Совет 4: Как приготовить рыбу, запеченную в фольге

Рыба – полезный продукт, в котором содержится много микроэлементов, необходимых для организма человека. Она подходит даже для диетического питания. Особенно вкусной получится рыба, запеченная в фольге.
Вам понадобится
    • фольга;
    • красная рыба 600 г;
    • смесь перцев;
    • приправа для рыбы;
    • лимон 1 шт;
    • лук репчатый 1 шт;
    • соль;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите рыбу, хорошо промойте ее, очистите от чешуи, удалите голову и плавники, уберите все внутренности. Еще раз промойте ее под проточной холодной водой. Дайте воде стечь, подсушите тушку бумажным полотенцем.
2
Нарежьте продукт на порционные куски. Каждый поперчите, посолите и натрите приправой. Специи можно взять любые, например, к рыбе прекрасно подойдут итальянские травы. Подготовленную таким образом рыбу оставьте полежать примерно на 15-20 минут.
3
Возьмите пищевую фольгу. При ее использовании готовое блюдо сохранит все свои полезные свойства, получится сочным. Вымойте лимон средней величины. Нарежьте фрукт на тонкие кружочки и выложите на фольгу. Очистите лук, также нарежьте его кольцами, положите вторым слоем на лимон.
4
На получившиеся слои выкладывайте полежавшие в специях куски рыбы. Сверху на нее в такой же последовательности положите лимон и лук. Заверните фольгу таким образом, чтобы при готовке не вытекал сок. Заворачивать можно как всю рыбу полностью, так и по одному порционному куску.
5
Нагрейте духовку до 250 градусов. Рыбу положите на противень и поставьте в духовой шкаф на 20-30 минут.
6
Достаньте готовое блюдо, разверните фольгу и выкладывайте порции на тарелки. Сверху полейте рыбу соком, который образовался в процессе приготовления, украсьте веточками зелени. При желании посыпьте черным молотым перцем. На гарнир можно подать отварной рис либо картофель.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы рыба лучше чистилась, опустите ее в кипяток на пару секунд. Чтобы избавиться от запаха рыбы на разделочной доске, потрите ее лимоном, а затем хорошо промойте проточной водой.
Совет полезен?
Выбирая красную рыбу, смотрите, чтобы ее цвет был умеренным. Лучше покупайте охлажденный продукт. Если используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее.
Видео по теме
Полезный совет
Если рыба была заморожена, то разморозьте ее в подсоленой холодной воде, молоке или на нижней полке холодильника.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500