Вам понадобится
    • Утка,
    • Чернослив – 100 г,
    • Яблоко – 1 штука,
    • Горчица 2 чайных ложки,
    • Мед – 1 столовая ложка,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Перец
    • кориандр
    • соль.
Инструкция
1
Залейте чернослив стаканом кипящей воды на 15 минут. Каждую ягодку разрежьте на две части. Яблоко вместе со шкуркой, удалив сердцевину порежьте небольшими дольками. Чеснок мелко порубите ножом. Перемешайте чеснок, чернослив и яблоки, посыпьте кориандром, посолите и поперчите их, все снова перемешайте.
2
Утку промойте, обсушите бумажными кухонными полотенцами, натрите смесью соли и перца изнутри и снаружи. Набейте внутрь начинку, зашейте брюшко прочной ниткой, положите утку в рукав и плотно завяжите его с двух концов. Можно рядом с ней положить целые небольшие яблоки.
3
Духовку разогрейте до 190оС, положите утку на противень и поставьте запекаться брюшком вверх. Через час аккуратно переверните рукав с уткой, стараясь, чтобы выделившийся сок не вытек из рукава. Оставьте утку в печься в рукаве еще на полчаса.
4
Достаньте противень, надрежьте сверху рукав и через образовавшееся отверстие обмажьте утку сверху и с боков смесью меда и горчицы, поставьте в духовку еще на 15-20 минут, чтобы она подрумянилась.
5
Духовку выключите, дайте утке постоять еще минут 10 внутри, переложите ее на блюдо, разделайте на порционные куски и подавайте.