Совет 1: Как запекать свеклу

Свекла считается одним из самых полезных овощей. В ней содержится множество витаминов и минералов, а также клетчатка, которая помогает вывести из организма шлаки и токсины. В ней содержится кварц, стимулирующий процессы регенерации кожи. Свеклу употребляют в сыром виде, отваривают, обжаривают и запекают. Если запечь свеклу, все ее полезные свойства можно сохранить практически полностью. Такая термическая обработка не разрушает содержащийся в свекле фермент бетаин, который способствует перевариванию пищи.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Возьмите 3-4 свеклы среднего размера и хорошо промойте их в проточной воде, срежьте черенок и хвостик. Корнеплоды обсушите бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Каждый заверните плотно в кусок фольги и проткните в нескольких местах зубочисткой.
2
На небольшой поддон насыпьте толстым слоем морскую или обыкновенную соль крупного помола. Она нужна для того, чтобы поддерживать необходимый температурный режим при запекании свеклы.
3
Духовку разогрейте до 200-220оС, поставьте внутрь ее поддон с выложенной поверх соли свеклой. Оставьте запекаться на час-полтора. Степень готовности свеклы можно проверить той же зубочисткой или вилкой.
4
Когда свекла станет мягкой, выключите духовку, но поддон не вытаскивайте. Достаньте его через полчаса, снимите со свеклы обертку из фольги, остудите, почистите шкурку. Свекла готова к употреблению.
5
Из запеченной свеклы можно сделать карпаччо. Нарежьте ее тонкими ломтиками, полейте соевым соусом с сахаром, выпаренным наполовину. Сверху посыпьте тертым яблоком и нарезанным мелко зеленым луком. Закройте пищевой пленкой, поставьте на час-полтора в холодильник, затем закуску подавайте на стол.

Совет 2: Как запечь свеклу

Свекла – частый гость на нашем столе. Это полезный овощ, в котором содержаться различные витамины и минеральные вещества, с ее помощью можно вывести из организма токсины и шлаки. В ней содержится такой полезный для молодости кожи и здоровья костей элемент, как кварц. Вареная, а особенно, запеченная свекла сохраняет свои главные полезные свойства и качества. Бетаин, содержащийся в ней, при термической обработке не разрушается. Для любых блюд: салатов, супов-пюре и карпаччо, можно запечь свеклу в домашних условиях.
Инструкция
1
Свеклу среднего размера промойте, отрежьте хвостики, обсушите бумажным кухонным полотенцем или салфеткой.
2
Каждый корнеплод плотно заверните в фольгу и зубочисткой проделайте в ней несколько отверстий.
3
На небольшой противень выложите слой соли крупного помола и положите свеклу на него. Разогрейте духовку, поставьте в нее противень со свеклой и запекайте ее полтора часа при температуре 220оС.
4
Выключите духовку, оставьте свеклу немного остыть внутри, пусть постоит минут 30. После этого она вполне готова к употреблению и из нее можно делать самые различные блюда.
Обратите внимание
Соль, оставшуюся на противне можно использовать многократно.
Совет полезен?
Карпаччо из запеченой свеклы и салат с чесноком и черносливом получаются особенно вкусными.

Помолов запеченную свеклу со свежим имбирем и разбавив пюре овощным бульоном, вы получите прекрасный и полезный постный суп-пюре.
Видео по теме
Обратите внимание
Предлагаем очень простой и удобный в приготовлении рецепт оригинального блюда, которое наглядно показывает, как запечь свеклу в микроволновке с другими овощами. Ингредиенты  Берем свеклу, моем и запекаем в микроволновке 10 минут. Затем ее охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и кладем в посуду для микроволновки. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, добавляем к свекле.
Полезный совет
Прокалывают в нем небольшую дырочку для выхода пара и помещают в СВЧ-печь. Время приготовления свеклы в микроволновки составляет примерно 10−12 минут.  Запеченная свекла в микроволновке. В микроволновке можно приготовить этот овощ и в других вариантах. Рассмотрим рецепт приготовления свеклы, запеченной с луком. Берем сырую свеклу (4 штуки), моем ее, запекаем в пакете (тарелке) 8−10 минут при максимальной мощности.
Источники:
  • как запечь свеклу в аэрогриле
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500