Совет добавлен

Как приготовить оладушки

Готовить оладушки легко и просто - не намного сложнее, чем поджарить обычную яичницу. Рецепт приготовления оладушек не отличается замысловатостью. Их можно подать как на завтрак, так и на десерт во время обеда или ужина.
Оладушки
Вам понадобится
    • Молоко — 200 гр;
    • яйцо - 4 шт.;
    • соль - Ѕ ч. л.;
    • сода - Ѕ ч. л.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • мука - 6 ст. л.;
    • дрожжи — 30 гр;
    • сливочное масло - 250 гр.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в молоке, добавьте две столовые ложки сахара.
2
Мука
Добавьте муки, столько, чтобы получилась масса, которая не будет свободно стекать с ложки.
3
Яйца
Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.
4
Добавьте по вкусу соль, соды.
5
Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.
6
Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.
Обратите внимание
Оладушки пекутся очень быстро, поэтому следите за временем, чтобы они не подгорели.
Полезный совет
Сметана и варенье отлично подойдет в качестве десерта.
Источники
  • Блины и оладьи
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?