Вам понадобится
    • Молоко — 200 гр;
    • яйцо - 4 шт.;
    • соль - Ѕ ч. л.;
    • сода - Ѕ ч. л.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • мука - 6 ст. л.;
    • дрожжи — 30 гр;
    • сливочное масло - 250 гр.
Инструкция
1
Растворите дрожжи в молоке, добавьте две столовые ложки сахара.
2
Мука
Добавьте муки, столько, чтобы получилась масса, которая не будет свободно стекать с ложки.
3
Яйца
Добавьте яйца и хорошенько их взбейте.
4
Добавьте по вкусу соль, соды.
5
Разогрейте сковородку и начните выпекать оладьи.
6
Каждую выпеченную оладушку смажьте с обеих сторон сливочным маслом.