Совет добавлен

Как сделать пампушку

По одной из версий термин «пампушка» происходит от французского слова помпон, то есть шарик. Их выпекают и обжаривают во фритюре, делают из дрожжевого теста, из творожного, картофельного и даже слоеного. Традиционно пампушки подают с чесночной заправкой к борщу, но встречаются и сдобные их вариации.
Как сделать пампушку
Вам понадобится
    • 1 стакан молока
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч. л. соли
    • 1 пакетик сухих дрожжей
    • 1 головка чеснока
    • зелень
Инструкция
1
Первым делом необходимо приготовить опару. Разведите в подогретом молоке дрожжи и сахар, оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2
В отдельную миску просейте муку, смешайте ее с солью, влейте в миску опару, размешайте деревянной ложкой до образования липкой массы. Добавьте в тесто масло, хорошо его вымешайте, накройте пленкой или полотенцем, оставьте в теплом месте для подъема.
3
Поднявшееся два раза тесто примесите и дайте ему еще раз подойти. Если тесто получилось жидковатым, присыпьте его при вымешивании мукой.
4
Сформируйте из теста небольшие круглые булочки диаметром не более 3-4 см. Выстелите противень промасленной бумагой, выложите на него пампушки на расстоянии 1-2см друг от друга. Перед выпечкой булочки можно смазать яичным желтком, смешанным с водой или молоком.
5
Пока пампушки подходят, нагрейте духовку до 200°C, отправьте в нее противень на 15-20 минут.
6
Очистите чеснок, пропустите его через давилку или натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите ножом, добавьте к чесноку. Посолите чесночную смесь. Для сочности можно влить в нее пару ложек масла, пива или просто воды.
7
Выньте пампушки из духовки, смажьте их чесноком, сложите в миску, накройте, чтобы изделия хорошо пропитались соусом и стали мягкими. Осталось только приготовить борщ.
Полезный совет
Если обмазать часть пампушек растопленным медом. их можно будет подать и к чаю
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?