Совет 1: Как приготовить тонкие блинчики

Самые знаменитые тонкие блинчики в мире это французские "Креп Сюзетт". Секрет их успеха – карамельный соус на основе сахара, цедры, апельсинового сока и ликера. Но если бы дело ограничивалось только набором ингредиентов! Фламбе или фламбирование - вот «золотой ключик», отпирающий двери на пути к идеальному вкусу. Этот кулинарный прием, в котором уже готовое блюдо поливают высокоградусными спиртными напитками (коньяк, водка, ром) и поджигают. Если вы раньше не сталкивались с этим процессом, возможно, и не стоит рисковать. В конце концов, даже «великий и ужасный» Гордон Рамзи называет обыкновенные тонкие блинчики в апельсиново-карамельном соусе – "Креп Сюзетт". Если можно ему, то и нам не возбраняется.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для блинчиков
    • 125 грамм пшеничной муки
    • ¼ чайной ложки соли
    • 2 средних куриных яйца
    • 1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла
    • 300 миллилитров теплого молока
    • Цедра от двух апельсинов
    • Для соуса
    • 3 больших апельсина ( цедра с двух из них пойдет на блины)
    • 50 грамм ванильного сахара
    • 100 миллилитров ликера Grand Marnier или Cointreau
    • Начинка из яблок и сыра рокфор
    • 500 грамм яблок
    • 2 столовых ложки несоленого сливочного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • 250 грамм сыра Рокфор
    • 2 столовых ложки жирных сливок
Инструкция
1
В большую чашу горкой просеять муку и соль. Сделать в центре небольшое углубление. Яйца смешать с сахаром, растопленным маслом, молоком и апельсиновой цедрой. Очень важно, чтобы все продукты были более или менее одинаковой температуры. Поэтому молоко и масло ни в коем случае не должны быть горячими, а яйца только что из холодильника. Влейте масляно-яичную смесь в муку и аккуратно перемешайте. Тесто должно быть гладкое, однородное, но не «перетруженное». Оставьте тесто на час, чтобы оно расстоялось.
2
Острым фруктовым ножом, по спирали, снимите цедру с оставшегося апельсина. Срежьте верхнюю и нижнюю часть со всех плодов. Поставьте сито над миской и начните аккуратно вырезать дольки из апельсинов, освобождая их от косточек, мембран и остатков кожуры, позволяя соку стекать и скапливаться в миске.
Дольки складывайте в отдельную емкость.
3
На медленном огне, в кастрюле, растопите сахар и, непрерывно помешивая, дождитесь того момента, когда он превратится в легкую карамель.
Влейте алкоголь и будьте готовы тут же отскочить в сторону, так как смесь несколько секунд будет «плеваться». Добавьте апельсиновый сок и варите до тех пор, пока сироп не упарится наполовину.
Выключите огонь, добавьте апельсиновые дольки и накройте крышкой.
4
Тяжелую, лучше всего чугунную сковороду, разогрейте на среднем огне. Растопите в ней немного сливочного масла. Наливайте в сковороду понемногу блинного теста, поворачивая её так, чтобы тесто тонким слоем заполняло всю её поверхность. Выпекайте по полторы-две минуты с одной стороны, до легкого золотисто-коричневого цвета, переворачивайте и жарьте вторую сторону чуть больше минуты. Складывайте каждый блин по два раза и кладите на блюдо. Накрывайте чистой льняной тканью и держите в тепле, пока вся партия не будет готова.
5
Разложите блинчики по порциям, полейте соусом и украсьте тоненькими спиральными полосками апельсиновой цедры.
6
Если вы не очень любите сладкое, а предпочитаете более пикантные вкусы, вы можете испечь такие же блинчики, крепы, но не поливать их сиропом, а начинить яблоками и сыром.Яблоки нужно будет очистить от кожуры и нарезать на тоненькие дольки. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблочные дольки, посыпать их сахаром и обжарить до золотисто-коричневого цвета и легкого карамельного запаха, ни в коем случае не позволяя им стать мягкими.
7
В большой миске взбить сливки с сыром и намазать каждый блин получившимся кремом. Положить в серединку пару ложек яблок и завернуть блины «конвертиком». Положить блинчики с начинкой в жаропрочную форму и запекать при температуре 175 градусов по Цельсию в течение 10 – 15 минут. Подавать с взбитыми сливками.

Совет 2: Как приготовить тонкие блины

Традиционные русские блины – отличное решение для вкусного завтрака. Их можно подавать с медом, вареньем, сметаной и различными соусами. Для того чтобы блины получились тонкими и нежными, необходимо печь их по особым рецептам.

Блины на молоке



Данный способ приготовления тонких блинов считается наиболее распространенным.

Вам понадобится:

- молоко – 0,5 литра;
- кипяченая вода – 1 стакан;
- мука пшеничная высшего сорта;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло.

Вылейте молоко в глубокую миску или чашку. Молоко для блинов лучше взять средней жирности. Разбавьте его с теплой кипяченой водой в пропорции 2:1. Если молока будет недостаточно, блины будут трудно сниматься с поверхности сковороды и не получатся тонкими.

Добавьте в получившуюся массу сахар, соду, щепотку соли. Количество сахара необходимо рассчитывать, исходя из того, с чем будут подаваться блины. Если они будут с мясной начинкой, одной ложки сахара будет достаточно. Для сладких блинчиков можно добавить больше сахара. Перемешайте смесь.

Добавьте в получившуюся молочную массу яйцо и начинайте добавлять муку. По мере добавления муки перемешивайте тесто. Если образуются комочки, разбивайте их. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет такой консистенции, как жидкая сметана. Хорошо перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Влейте несколько столовых ложек растительного масла.

Тесто готово. Можете приступать к выпеканию блинов. Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, необходимо хорошо ее раскалить. Прежде чем начинать печь, сковороду необходимо смазать маслом.

Тонкие блины с начинкой



Вам понадобится:

- молоко – 2 стакана;
- мука пшеничная;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- сахар – 2 ст. ложки;
- ингредиенты для начинки – по усмотрению.

Отделите желтки от белков. Разотрите желтки со сливочным маслом до образования однородной вязкой массы. Чтобы масло легче смешивалось с желтками, оно не должно быть мороженным. Добавьте сахар и ваниль. Перемешайте смесь. В полученную массу медленно влейте теплое молоко тонкой струей. Добавьте один стакан муки.

В отдельной миске взбейте белки с добавлением щепотки соли. Переложите взбитые белки в тесто и хорошо перемешайте. Получившееся тесто оставьте настояться на десять-пятнадцать минут. После того как тесто настоится, можете начинать запекать блины.

В такие блинчики можно заворачивать разнообразную начинку: мясо, овощи, фрукты, ветчину, творог, тертый сыр, шоколад. Это блюдо отлично подойдет для чаепития или полдника.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Если в тесте слишком много пузырьков, то вы его «перетрудили», слишком интенсивно взбивали. Оставьте его «отдохнуть» на более длительное время и пузырьки постепенно пропадут.

Блинчики получаются излишне «кружевными», а попросту говоря, дырявыми. Добавьте в тесто одну-две ложки муки.

Тесто не растекается по дну сковороды? Значит в нем слишком много муки, добавьте несколько ложек теплого молока.

Блинчики крошатся по краям? Слишком большая температура, уменьшите нагрев сковороды.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500