Совет 1: Как приготовить блюдо из сухой спаржи

Блюдо из запеченной спаржи с помидорами и беконом под сырно-майонезным соусом может претендовать на главное блюдо праздничного стола. Использование в традиционном блюде сухой спаржи придаст блюду изысканность и неповторимый вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 150 гр. сухой спаржи
    • 150 гр. бекона
    • 50 гр. сливочного масла
    • 50 гр. сливок
    • 4 помидора
    • 3 яйца
    • 1 луковица
    • 200 гр. сыра 50% жирности
    • 4 столовые ложки майонеза
    • соль
    • черный молотый перец
    • зелень
Инструкция
1
Спаржу замочить в большом количестве холодной воды и поставить на ночь в холодильник.
2
Размягченную спаржу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, откинуть на дуршлаг.
3
Порезать спаржу на кубики и добавить сливочное масло.
4
Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
5
Помидоры нарезать тонкими дольками.
6
Бекон слегка поджарить.
7
Яйца взбить со сливками.
8
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
9
В форму для запекания вниз выложить бекон, затем на него спаржу, затем помидоры и лук, поперчить.
10
Все залить яйцом и обмазать сыром с майонезом.
11
Запекать блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут.
12
Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.

Совет 2: Как приготовить блюда из спаржи

Еще в Древнем Риме блюда из спаржи пользовались большой популярностью благодаря своим вкусовым качествам. И сейчас спаржа считается деликатесом. Она существует трех видов: белая, зеленая и фиолетовая. Из 300 разновидностей спаржи съедобны только 20. Сначала спаржу использовали в медицинских целях, т.к. она понижает кровяное давление, уменьшают частоту сердечных сокращений и обладает еще многими целебными свойствами.
Вам понадобится
    • • спаржа белая – 600 г,
    • • спаржа зеленая – 600 г,
    • • сахар - 1 ч.л.
    • • морская соль
    • • томаты - 4 шт.
    • • масло сливочное – 1 ст.л.
    • • щавель – 1 пучок
    • • петрушка - ½ пучка
    • • шнитт-лук - ½ пучка
    • • веточки купыря – 2 шт.
    • • 1 кочанный салат
    • • по вкусу свежемолотый черный перец
    • • кукурузное масло - 8 ст.л.
    • • сок двух лимонов
    • • соль – 1 ч.л.
Инструкция
1
У зеленой спаржи очистите нижнюю часть побегов.
Белую спаржу очищайте сверху вниз, отрезая жесткие кончики. И белую и зеленую спаржу порежьте на кусочки, длиной примерно 3 см. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, добавьте туда соль, сливочное масло, сахар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В кипяток положите белую спаржу и варите 15 минут. Когда белая спаржа покипит 5 минут, добавьте к ней зеленую спаржу.
2
Надрежьте томаты крест-накрест и на 15 секунд окуните в кипяток. Обдайте холодной водой и очистите кожицу с томатов. Вырежьте твердые основания, потом разрежьте томаты на две части, выньте семена и мелко нарежьте мякоть.
3
Ополосните зелень холодной водой, и оторвите листочки со стеблей. Щавель нарежьте тонкими полосками, шнитт-лук нарежьте кольцами, а купырь и петрушку порубите мелко.
Почистите салат. Листья его промойте, и дайте стечь воде. Жесткие прожилки вырежьте.
4
Разложите листья салата на большом блюде или тарелке. Сверху разложите спаржу с помидорами. В сок лимонов добавьте перец и соль. Взбейте, и аккуратно, тонкой струйкой, влейте туда растительное масло. Затем в сок добавьте зелень. Залейте этим соком салат из спаржи.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы хотите приготовить блюдо быстрей, то спаржу можно вымочить и за 2-3 часа в теплой воде.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500