Совет 1: Как пожарить ребрышки

Гости уже на пороге, а у вас не готова закуска? Предлагаю приготовить очень вкусное мясное блюдо – жареные свиные рёбрышки. Очень вкусны рёбрышки, приготовленные над углями на свежем воздухе, но если подвела погода, попробуем их пожарить в домашних условиях на обычной сковороде. Мясо получается очень нежным и мягким за счёт предварительного маринования в йогурте или сливках со специями. Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Очень вкусно и аппетитно!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 кг. свиных рёбрышек,
    • 3 крупных луковицы,
    • 1 стакан натурального йогурта (можно заменить сливками),
    • растительное масло,
    • соль
    • перец
    • специи для мяса,
    • 1 стакан красного сухого вина.
Инструкция
1
Взять свиные рёбрышки, помыть и разрезать на порционные куски. Добавить соль, перец и специи для мяса (орегано, базилик, тимьян - по желанию).
Как пожарить <strong>ребрышки</strong>
2
Добавить натуральный йогурт (без красителей), хорошенько всё перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
3
В это время нужно почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить в отдельную посуду.
4
В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем свиные рёбрышки. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Периодически переворачиваем лопаткой.
5
Когда рёбрышки почти готовы, добавляем жареный лук, натуральный йогурт и выливаем стакан красного сухого вина. Всё это жарим на большом огне, крышкой накрывать не нужно. Через 15-20 минут соус должен выпариться и немного загустеть.
6
Жареные рёбрышки готовы, их можно подавать к столу (желательно горячими). К гарниру замечательно подойдёт картофельное пюре. А можно использовать рёбрышки как закуску к пиву.

Совет 2: Как пожарить свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки обладают нежным, пикантным вкусом. Мясо сочное, легко отсоединяющееся от косточки, острое. Часто жареные свиные ребрышки употребляют вместе с пивом, так как они по вкусу немного напоминают баварские колбаски.
Как пожарить свиные ребрышки
Вам понадобится
    • 2,5 кг свиных ребрышек;
    • 2 луковицы;
    • 100 г растительного масла;
    • 6 столовых ложек томатного соуса;
    • 3 столовые ложки винного соуса;
    • 2 столовые ложки уксуса;
    • 4 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка приправы для свинины;
    • 1/2 чайной ложки молотого чили;
    • соль;
    • зелень;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Затем каждое полукольцо лука разрежьте еще один раз пополам.
2
Порезанный лук обжарьте на растительном масле.
3
Томатный соус разбавьте с шестью столовыми ложек воды. Добавьте винный соус, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар, приправы, перец чили, все перемешайте.
4
Полученную смесь добавьте к жареному луку, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение тридцати минут.
5
Пока тушится лук, разогрейте духовку до 200 градусов.
6
Свиные ребрышки промойте под холодной водой. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем.
7
Далее ребрышки хорошо посолите, поперчите и оставьте для лучшего просола полежать на столе минут на двадцать.
8
Уложите свиные ребра на решетку и поставьте в разогретую духовку. Под решетку установите противень, чтобы в него стекал жир и соус. Запекайте ребра примерно минут тридцать. По желанию на решетку вместе с ребрами можно положить картофель, кабачки и баклажаны, заранее очищенные и нарезанные кольцами. Следите за тем, чтобы овощи не сгорели. Когда овощи немного покроются зажаренной корочкой, снимите их с решетки.
9
Через тридцать минут убавьте температуру в духовке до 170 градусов и продолжайте жарить ребра еще один час.
10
В течение этого часа старайтесь как можно чаще поливать ребрышки приготовленным томатно-луковым соусом.
11
Готовые ребрышки положите на блюдо, украсьте овощной смесью из помидор и огурцов, зеленью петрушки, укропа и кинзы. В качестве гарнира можно подать отваренную гречневую крупу, жареный картофель. Подавайте на стол свиные ребрышки в горячем виде, желательно сразу после их приготовления. Приятного аппетита.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы противень было легче отмыть от жира и нагара, заранее положите на него пищевую фольгу или пергаментную бумагу.

К этому блюду идеально подходит в качестве напитка красное вино.
Видео по теме
Обратите внимание
При жарке рёбрышек периодически сливать лишний жир.
Полезный совет
Для жарки рёбрышек и мяса лучше всего выбирать посуду с толстым дном (утятница, гусятница или казан).
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Связанная статья
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Источники:
  • жареные ребрышки
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500