Совет 1: Как вкусно приготовить картошку с мясом

Картофель с мясом является сытным и вкусным блюдом, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Для его приготовления можно брать любое мясо.
Как вкусно приготовить картошку с мясом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1:
    • картофель – 1 кг;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • говядина – 0,7 кг;
    • перец острый – 1 шт.;
    • аджика – ½ ст. л;
    • томатная паста – 4 ст. л;
    • кориандр молотый:
    • зелень кинзы;
    • перец;
    • соль.
    • Рецепт №2:
    • свинина – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • вегета;
    • лавровый лист.
    • Вариант №3:
    • свинина – 300 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Рецепт №1

Готовить данное блюдо начните с мяса, так как делается оно дольше, чем картофель. Для этого мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю или утятницу. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Тем временем тщательно помойте и очистите овощи. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук, как пожелаете - полукольцами или маленькими кубиками, а перец – кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в него овощи, аджику, томатную пасту, соль и специи. При необходимости добавьте воды. Ее должно быть столько, чтобы она не покрывала полностью картофель и была на уровне 2-х сантиметров ниже, этого достаточно для тушения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом, приправленным оливковым маслом.
2
Рецепт №2

Репчатый лук почистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему свинину, нарезанную на кусочки и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте крупно порезанный картофель, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и вегету. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
3
Рецепт №3

Мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение нескольких минут, затем влейте небольшое количество воды, доведите до кипения и потушите до готовности. Овощи помойте и очистите. Картофель порежьте на кубики средней величины, лук - полукольцами или маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Она способна придать блюду приятный кисловатый вкус. Теперь проверьте количество воды в кастрюле с мясом - если бульона слишком много, лучше слейте немного в какую-либо емкость, а оставшийся бульон посолите, засыпьте сырой картофель, положите душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, затем добавьте обжаренные в томате овощи и доведите до готовности.

Совет 2: Как запечь картофель с мясом по-французски

Картофель с мясом по-французски очень калорийное сытное блюдо. Также оно отличается оригинальным вкусом и эстетичным видом. Такое яство не стыдно подать даже самым почетным гостям.
Как запечь картофель с мясом по-французски
Вам понадобится
    • 0,5 кг мякоти говядины;
    • 1 ч. л. разбавленного уксуса;
    • примерно 1 кг картофеля;
    • 1 большая луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • соль
    • специи;
    • зелень;
    • 100 г твердого сыра;
    • растительное масло;
    • форма для запекания.
Инструкция
1
Сначала нужно замариновать мясо, чтобы в блюде оно было сочным и мягким. Нарежьте говядину небольшими кусочками, сложите в миску. Лук нашинкуйте полукольцами и смешайте с мясом. Посолите и приправьте специями по вкусу. Сбрызните уксусом. Поставьте в холодное место на 2-3 часа.
2
Почистите картофель. Промойте его под проточной водой и нарежьте соломкой или некрупными кружочками – как вам больше нравится. Толщина ломтиков должна быть средней. Слишком толстые не пропекутся, как следует. А тонкие кусочки в духовке могут превратиться в пюре. Чеснок и зелень мелко порубите. Сыр натрите на крупной терке.
3
Смажьте форму растительным маслом. Затем выложите в нее ингредиенты блюда в следующей последовательности. Дно формы «застелите» частью лука из маринада. Следующий слой – мясо. После идет оставшаяся часть лука.
4
Добавьте поверх лука немного сметаны. Сверху выложите картофель. Присолите его по вкусу, затем смажьте небольшим количеством сметаны.
5
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте минут 20-25. Затем выньте блюдо из духового шкафа и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку и запекайте до готовности еще минут 10-15.
6
Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной зеленью. Сгодится укроп, петрушка, молодой зеленый лук или джусай. Затем разрежьте картофель с мясом по-французски на небольшие порции.
7
Подавайте угощение гостям в сочетании с салатом из свежих овощей, приправленных растительным маслом. Есть картофель с мясом по-французски нужно сразу, как только его вынут из духовки.
Полезный совет
Выкладывая блюдо на тарелки, старайтесь не повредить целостности слоев. Для этого используйте специальную широкую лопатку. С ее помощью вам легко удастся «подцепить» порцию картофеля с мясом по-французски и без потерь положить ее на тарелку.
ПОИСК
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500