Вам понадобится
    • Рецепт №1:

    • картофель – 1 кг;
    • сладкий перец – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • говядина – 0,7 кг;
    • перец острый – 1 шт.;
    • аджика – ½ ст. л;
    • томатная паста – 4 ст. л;
    • кориандр молотый:
    • зелень кинзы;
    • перец;
    • соль.

    • Рецепт №2:

    • свинина – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 8 шт.;
    • растительное масло;
    • соль;
    • перец;
    • вегета;
    • лавровый лист.

    • Вариант №3:

    • свинина – 300 г;
    • растительное масло – 150 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • лавровый лист;
    • душистый перец;
    • соль.
Инструкция
1
Рецепт №1

Готовить данное блюдо начните с мяса, так как делается оно дольше, чем картофель. Для этого мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю или утятницу. Залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите до готовности. Тем временем тщательно помойте и очистите овощи. Картофель порежьте кубиками средней величины, лук, как пожелаете - полукольцами или маленькими кубиками, а перец – кубиками. Когда мясо будет готово, добавьте в него овощи, аджику, томатную пасту, соль и специи. При необходимости добавьте воды. Ее должно быть столько, чтобы она не покрывала полностью картофель и была на уровне 2-х сантиметров ниже, этого достаточно для тушения. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом, приправленным оливковым маслом.
2
Рецепт №2

Репчатый лук почистите, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в казане на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему свинину, нарезанную на кусочки и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте и жарьте в течение 5 минут. Добавьте крупно порезанный картофель, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и вегету. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.
3
Рецепт №3

Мясо тщательно промойте в холодной воде, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в чугунную или алюминиевую кастрюлю. Добавьте растительное масло и обжарьте мясо в течение нескольких минут, затем влейте небольшое количество воды, доведите до кипения и потушите до готовности. Овощи помойте и очистите. Картофель порежьте на кубики средней величины, лук - полукольцами или маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лук и морковь поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте. Она способна придать блюду приятный кисловатый вкус. Теперь проверьте количество воды в кастрюле с мясом - если бульона слишком много, лучше слейте немного в какую-либо емкость, а оставшийся бульон посолите, засыпьте сырой картофель, положите душистый перец и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут, затем добавьте обжаренные в томате овощи и доведите до готовности.