Вам понадобится
    • Рыба,
    • соль
    • перец
    • приправа для рыбы,
    • 2 помидоры,
    • 1 луковица,
    • 2 зубчика чеснока

    • зелень,
    • майонез
    • растительное масло.
Инструкция
1
Чтобы приготовить рыбу в духовке, подойдет любой лещ, карп, карась, скумбрия и т.д. Для этого нужно взять свежую и довольно крупную рыбу, очистить от чешуи и внутренностей. Также удалите жабры и глаза (голову оставьте). Хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
2
Приготовим начинку для нашей рыбки. Взять помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать надрез в виде крестика. И опустить помидор сначала в кипяток, а следом в холодную воду. Таким образом, кожура легко очистится. Нарезать помидоры крупными кубиками.
3
Взять одну луковицу и пару зубчиков чеснока, очистить и помыть. Лук нужно мелко нашинковать, а чеснок можно потереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
4
Взять зелень (укроп, петрушка, кинза) хорошенько промыть и мелко нарезать.
5
Смешать нарезанные помидоры, лук, чеснок и зелень. Добавить немного соли, перца и приправы для рыбы. Всё соединить и оставить в миске.
6
Приготовить противень, заранее смазанный растительным маслом (на дно можно постелить пергаментную бумагу). Чтобы основательно запечь рыбу, духовку разогреть нужно до 180 градусов.
7
Затем берём наш основной ингредиент и кладём вовнутрь начинку (столько, сколько поместится, можно даже набить голову). И осторожно кладём на противеньначинённую рыбу. Сверху намазать тонким слоем майонеза. Поставить в разогретую духовку. Время запекания рыбы зависит от ее размера, но примерно 30-40 минут.
8
Наше ароматное блюдо готово, подавать на стол целиком на большой тарелке, украсив кружками лимона и оливками. На гарнир подойдёт рис и свежие овощи.