Вам понадобится
    • куриные желудки;
    • лук;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • чеснок;
    • имбирь;
    • сметана;
    • хрен;
    • маринованные огурцы;
    • соль;
    • перец;
    • приправы;
    • консервированные шампиньоны;
    • оливковое масло;
    • картофель;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • сыр.
Инструкция
1
Возьмите полкилограмма куриных желудков и тщательно промойте под проточной водой, очистите от желтой пленки. Сложите желудки в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне в течение сорока минут, не забудьте подсолить воду. Готовые желудки остудите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите одну крупную луковицу и нашинкуйте, морковь потрите на средней терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте раздавленный зубчик чеснока и небольшой кусочек свежего имбиря (затем извлеките из масла). Выложите сваренные желудки в ароматное масло и обжарьте вместе с луком и морковью в течение десяти минут, периодически помешивайте. Добавьте сто пятьдесят грамм сметаны, две столовые ложки хрена и два мелко нарезанных маринованных огурчика. Посолите, поперчите и оставьте тушиться на среднем огне еще десять минут. Подавайте приготовленное блюдо с гарниром.
2
Почистите и помойте куриные желудки, поставьте вариться до полной готовности (около часа), подсолите по вкусу. Почистите две средние луковицы и нашинкуйте произвольно. Возьмите двести пятьдесят граммов консервированных шампиньонов и нарежьте (если грибы маленькие, можно оставить их целыми). Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла и слегка обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте три-четыре минуты. Затем туда же отправьте натертую морковь и тушите три минуты. Выложите в сковороду куриные желудки, посолите, добавьте приправы и тушите еще несколько минут. Блюдо готово, подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.
3
Куриные желудочки (полкило) тщательно вымойте и очистите от пленки, варите час в подсоленной воде. Отварите четыре средних клубня картофеля в мундире до полуготовности, очистите и порежьте кружками. Уложите картофель в предварительно смазанную сливочным или растительным маслом жарочную форму, посолите и добавьте приправы. На картофель уложите слой обжаренного на сливочном масле лука, сверху - отварные и нарезанные желудки. Залейте соусом из стакана сметаны, смешанной с мелко нарубленной зеленью и тремя зубчиками чеснока. Поставьте в духовку на сорок минут, за пять минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.