Вам понадобится
  • - 5 штук баклажан;
  • - 2 средних морковки;
  • - 2 головки лука;
  • - 3 зубка чеснока;
  • - 1 ч. л. кориандра молотого;
  • - 3 ст. л. 9% уксуса;
  • - 3 ст. л. соуса соевого;
  • - 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • - соль, черный перец молотый.
Инструкция
1
Приготовить вкусные баклажаны на зиму несложно, весь процесс займет около часа. Маринованные баклажаны с морковью и чесноком можно сделать более острыми, увеличив количество перца и чеснока.
2
Далее предварительно замоченные или просто вымытые баклажаны освобождаются от хвостиков и погружаются в кипящую воду минут на 20.
3
Остальные овощи для острого салата из баклажан в это время моются, очищаются и просушиваются при помощи бумажных полотенец.
4
Лук следует нашинковать полукольцами, морковь можно просто натереть на крупной терке, а чеснок порубить или нарезать соломкой.
5
Далее все складывается в емкость для маринования, к овощам добавляются все остальные ингредиенты – соль, кориандр молотый, молотый черный перец, соевый соус, уксус, масло растительное. Все хорошо перемешивается и маринуется в ожидании готовности баклажан.
6
Отваренные баклажаны остужаются, ставятся на некоторое время под гнет для убирания излишков жидкости. Затем нарезаются в любой форме по желанию: можно брусочками, можно кружками или полукольцами.
7
Нарезанные баклажаны соединить с маринованными овощами, перемешать и на полчаса отправить в холодильник. Это если приготовить вкусную закуску из баклажан для еды сразу.
8
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, приготовленные на зиму, сразу же закладываются в стерильные банки, закатываются и хранятся в прохладе.