Совет добавлен

Как почистить кальмары

Кальмары не зря относятся к разряду деликатесных продуктов, из них можно изготовить массу вкуснейших блюд. Но многие люди стараются избегать их, страшась не столько приготовления, сколько чистки этих морепродуктов. Меж тем чистить кальмары легче легкого.
Цвет кальмаров зависит от их сорта
Инструкция
1
Прежде, чем приступить к чистке кальмаров, убедитесь, что вы приобрели качественный товар. Тушки кальмаров должны быть замороженными и легко отделяться друг от друга. Цвет и размер тушек может разниться в зависимости от возраста и места обитания животных, но мясо под пленкой у всех у них должно иметь ровный белый цвет.
2
Попросите у продавца отделить вам от замороженного брикета определенное количество тушек. Если же продавец откажется, мотивируя это тем, что ему трудно отдирать кальмаров по одному, сразу же уходите из магазина. Слипшиеся и смерзшиеся кальмары определенно подвергались размораживанию и повторной заморозке, превратившись в абсолютно некачественный товар, из которого вы не сможете приготовить ничего хорошего.
3
Не размораживайте кальмары перед чисткой, выкладывайте их в замороженном виде в миску и заливайте крутым кипятком. Кожица кальмаров начнет сворачиваться у вас на глазах, тут же слейте кипяток и промойте тушки под проточной холодной водой. Остатки пленки соскребите ножом, вы удивитесь тому, с какой легкостью она будет отделяться.
4
Отрежьте у кальмаров щупальца и поступайте с ними по своему усмотрению. Найдите подходящий для них рецепт или просто отправьте щупальца в мусорное ведро.
5
Сами же тушки можно подвергнуть отвариванию, обжарке во фритюре или запеканию на гриле. При этом очень важно точно следовать рецепту, не подвергая кальмары тепловой обработке дольше положенного времени. Уже через 5 минут после нагревания мясо их становится резиновым и непригодным к употреблению.
Полезный совет
Если вы переварили кальмары и те стали резиновыми, продолжайте тушить дальше. Через полчаса мясо их опять размягчится.
Найдите сами
Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?