Совет 1: Как варить перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца часто используются в детском питании – ведь вероятность аллергической реакции в таком случае гораздо ниже, чем при употреблении куриных яиц. Знакомство с этим продуктом лучше всего начинать с яиц, сваренных вкрутую – сначала попробовать ввести небольшой кусочек желтка, потом увеличить дозу.
Инструкция
1
Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника – пусть они немного постоят при комнатной температуре. В противном случае при варке из-за резкого перепада температур скорлупа может потрескаться.
2
Как следует вымойте яйца под струей чуть теплой воды, при помощи мыла и мягкой губки очистив их от загрязнений. Будьте осторожны – нежную скорлупу легко повредить.
3
Поместите перепелиные яйца в небольшую кастрюльку и залейте холодной водой – так, чтобы она покрыла их полностью, добавьте щепотку соли. Подсоленная вода быстрее закипает, кроме того, таким образом вы увеличите плотность воды. Поэтому, даже если яйцо треснет, белок из него не вытечет.
4
Поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
5
Уменьшите нагрев. Вода не должна сильно бурлить – иначе яйца будут стукаться друг об друга и могут потрескаться.
6
Если вы хотите сварить яйца вкрутую – держите их на огне 4-5 минут, этого вполне достаточно. Если вы увеличите время варки – желток станет жестким, «резиновым». Для перепелиных яиц всмятку достаточно варить их после закипания в течение минуты.
7
После окончания варки немедленно поместите яйца в холодную воду – иначе очистить их от скорлупы будет очень сложно. Оставьте их в воде до полного остывания.
8
Холодное и влажное перепелиное лицо слегка помните в руках, покатайте по тарелке или постучите им по твердой поверхности – так, чтобы тонкая скорлупка потрескалась со всех сторон. Аккуратно очистите яйцо от скорлупы и пленки. Можно подавать на стол!

Совет 2: Как готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца – потрясающий по своему составу и целебным свойствам, питательный и одновременно диетический продукт. Несмотря на миниатюрные размеры, яйца перепелок невероятно полезны благодаря высокому содержанию витаминов А, В1, В2, фосфора, калия, железа. В них полностью отсутствует холестерин. Они показаны даже тем, кому куриные яйца запрещены. Что же можно приготовить из этого чуда природы?
Инструкция
1
Закуска из перепелиных яицСлабосоленую семгу нарежьте длинными ломтиками. Маринованное или вареное обычным способом (не более 5 минут) перепелиное яичко очистите и оберните ломтиком семги и воткните зубочистку. Можно украсить кончик палочки оливкой.
2
Икорные бутерброды из перепелиных яицРазрежьте перепелиные яйца вдоль на две части и положите на каждую половинку несколько икринок. Украсьте укропом.
3
Картофель с перепелиными яйцами50 г твердого сыра натрите на терке. 5 крупных картофелин отварите в мундире в подсоленной воде, остудите и почистите. Разрежьте их на две части и снизу срежьте пластик, чтобы половинку картофеля можно было поставить на противень. Чайной ложкой сделайте хорошее углубление. Разбейте перепелиное яйцо в эту ямку. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте сыром. Запекайте при температуре 180 С до готовности около 30 минут.
4
Перепелиные яйца-пашотНа литр кипящей воды добавьте столовую ложку уксуса и пол чайной ложки соли. Перепелиные яйца по одному осторожно выпускайте в кипящую воду. Можно предварительно в кастрюле ложкой создать сильный водоворот. Яйца-пашот получатся, если в процессе варки желток останется целым и не вытечет из белковой оболочки. Через 60 секунд достаньте яйцо и подайте, украсив зеленью и любым соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
Несмотря на неоспоримую пользу перепелиных яиц, употребляйте их в меру. Детям до 3-х лет не рекомендуется более штуки в день. До 10-ти лет - 3 яйца. Взрослому человеку можно съесть 5-6 яичек за раз. Пожилым же следует ограничиться 4-мя штуками.
Совет полезен?
При комнатной температуре перепелиные яйца можно хранить в течение месяца, в холодильнике – 60 суток.

В пищу яйца можно употреблять как сырыми, так вареными, жареными или маринованными.

Полезнее всего употреблять перепелиные яйца сырыми. Выпейте яйцо за полчаса до еды, запивая водой.
Источники:
  • как приготовить перепелиное яйцо
Видео по теме
Обратите внимание
Перепелиные яйца могут храниться до 40 дней при температуре от 0 до 20 градусов Цельсия, а при температуре до 15 градусов их срок хранения составляет два месяца. Но, поскольку относительная влажность воздуха при этом должна составлять 75-85%, хранить перепелиные яйца, предназначенные для детского питания, лучше в холодильнике.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500