Совет 1: Как приготовить мясо в фольге в духовке

Приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным, сохранило все полезные свойства, и при этом не потратить много времени и сил – не самая простая задача. На помощь придет тончайший металлический лист – пищевая фольга. Приготовление мяса в фольге не требует специальных знаний, отнимает не слишком много времени, и вам не нужно будет поминутно переворачивать куски или поливать их соком.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
Инструкция
1
Какое мясо вы хотите запечь? Курица готовится быстро, свинине потребуется больше времени. Дольше всего запекается в духовке говядина. Подготовьте мясо: вымойте, обсушите салфеткой, срежьте пленки. Замороженное мясо перед приготовлением необходимо разморозить. Куски не должны быть большими – не более 500 г, желательно без костей и лишнего жира. Говядину и свинину перед приготовлением лучше отбить.
2
Натрите мясо солью и специями, можно обмазать его горчицей, соусом. Свинину и говядину можно нашпиговать чесноком и морковью (для этого сделайте на куске неглубокие надрезы и кончиком ножа вставьте в них кусочки овощей) или заранее замариновать в течение 1-2 часов.
3
Заверните куски мяса в один или два слоя фольги очень плотно, чтобы сок не мог вытечь. Положите сверток на противень и поместите его в разогретую, но не горячую духовку. Запекайте при температуре 200оС. Курятина будет готова примерно через 30 минут, свинина – через 40-50, говядине может потребоваться около часа. Не стоит без необходимости разворачивать фольгу – вы выпустите пар, в котором готовится мясо, и оно начнет сохнуть.
4
Готовность проверяется так: через полчаса после начала приготовления приоткройте фольгу с краю и попробуйте проткнуть мясо кончиком ножа. Чем легче оно протыкается, тем ближе полная готовность. При раскрывании фольги нужно быть очень осторожным – внутри образуется много горячего пара, можно обжечься.
5
Обычно мясо в фольге получается без любимой многими румяной корочки. Но если вы совсем не можете без нее обойтись, за 10-15 минут до готовности аккуратно разверните фольгу сверху, чтобы образовалась корочка.
6
Вместе с мясом в фольге можно готовить любые овощи. Просто нарежьте их крупными кусками, сдобрите приправой и заверните в фольгу с мясом. Таким образом, вам не придется тратить время на приготовление гарнира. Только не забывайте, что овощи обычно готовятся быстрее, и режьте мясо менее крупно, чем обычно.

Совет 2: Как готовить мясо в фольге

Приготовить мясо в фольге может самая неопытная хозяйка, и оно обязательно получится вкусным и ароматным. Этот способ приготовления высвобождает время, ведь стоять и постоянно помешивать готовящееся блюдо не требуется. Мясо в фольге не подгорит и останется сочным. Убедитесь в этом сами.
Вам понадобится
    • 1-1,5 кг свинины;
    • специи для мясных блюд;
    • соль;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • фольга
    • или- баранья нога;
    • 1 морковь;
    • 3 зубчика чеснока;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • фольга.
Инструкция
1
Промойте 1-1,5 кг свиного мяса под струей холодной воды. Нарежьте его кусочками 3*3 см. Добавьте к мясу 4 измельченных зубчика чеснока, соль, специи. К свинине подходят мускатный орех, можжевельник, майоран, красный перец. Добавьте в мясо со специями 2-3 столовые ложки майонеза, все хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо за это время промаринуется и будет более мягким в готовом виде.
2
Два куска фольги положите на противень перпендикулярно друг другу. Выложите в центр мясо. Фольгу заверните так, чтобы не было дырочек, через которые может вытечь сок.
3
Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа.
4
Вытащите противень из духовки. Положите на тарелку гарнир, кусочки мяса и полейте все соусом, который остался в фольге.
5
Таким же образом можно приготовить в фольге баранью ногу. Помойте ее, острым ножом равномерно проделайте широкие отверстия в мясе. Нашпигуйте ногу брусочками сырой моркови и дольками чеснока, разрезанными на четыре части. Сверху натрите мясо черным молотым перцем и солью.
6
Заверните баранью ногу в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Готовое мясо легко отстает от костей. Подавайте его на стол с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Если во время приготовления возникает необходимость развернуть фольгу, делать это нужно осторожно и только в перчатках. Не обожгитесь паром, который может вырваться из-под последнего слоя фольги. Будьте внимательны! Если мясо еще не готово, заверните его в фольгу, стараясь не порвать ее.
Совет полезен?
Для приготовления блюд используйте специи по своему вкусу.
Можно приготовить в фольге полноценное второе блюдо. 2 окорочка промойте, разрежьте на три части. Очистите 4 картофелины и 1 луковицу. Нарежьте их крупными кусками (картофель должен быть размером с яйцо). Положите все в кастрюлю, посолите, посыпьте черным молотым перцем. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и все перемешайте. Оставьте продукты на 2-3 часа для маринования. Затем постелите на противень фольгу так, чтобы ее края свисали. Выложите на нее мясо и картошку, плотно заверните и поставьте в духовку примерно на 1 час. Вкусный ароматный ужин приготовится сам.
Если нужна аппетитная поджаристая корочка в готовом блюде, разверните фольгу и последние 15-20 минут готовьте без нее.
Рецепт мясного рулета
Связанная статья
Рецепт мясного рулета
Источники:
  • приготовить мясо в духовки
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500