Совет 1: Как измерить вес продукта без весов

Измерить вес продуктов легко можно и без специальных приборов. Главное, внимательно отнестись к тому что есть под рукой, причем результат можно получить достаточно точный. Поэтому, если у вас нет специальных кухонных весов, а рецепт необходимо соблюсти вплоть до грамма, не паникуйте, а просто начинайте измерять.
Вам понадобится
  • Таблица измерений, продукты, посуда.
Инструкция
1
Самый простой способ - воспользоваться специальной таблицей измерений. Найти ее легко можно в поваренной книге или на специализированных сайтах в интернете. Она предлагает среднее значение того или иного продукта, содержащегося в чайной, столовой, десертной ложке, стакане и миске. Так, например, согласно этой таблице, в чайной ложке помещается 5 г. обычной воды, в столовой - 18, а в граненом стакане, наполненном доверху - 200. Просто выберите необходимый вам продукт и рассчитайте, сколько нужно его в тех или иных столовых приборах.
2
Если длительные математические подсчеты и изнурительные вычисления не для вас, воспользуйтесь своей рукой. Так, например, давно рассчитано, что 100 г. мяса или рыбы - это кусок размером с женскую ладонь. Если повар мужчина, то он смело может добавлять еще 50 г. для расчетов. Порция крупы, по размеру равная кулаку, будет весить 200 г. Кстати, принципом руки пользуются при расчете необходимой порции для здорового питания. Есть необходимо 4-6 раз в сутки порциями размером с ладонь.
3
В некоторых случаях для измерений подходит специальная посуда с нанесенными на нее мерными делениями. На некоторых стаканах можно найти разметку сразу для нескольких продуктов - муки, сахара, воды и соли. То же самое касается поварских плошек и мисок.
4
Можете рассчитать вес продукта исходя из того, с какой емкостью вы работаете. Так, если вы выбираете миску емкостью 250 г., а вам нужно отвесить около 50 г продукта, то просто разделите общее количество граммов емкости на необходимое. Затем мысленно в чашке определите части, равные получившейся цифре, после чего взвесьте продукт. Однако учитывайте, что вес различных продуктов зависят еще от консистенции и плотности исходного материала. Поэтому такой способ взвешивания подходит не всем продуктам.
5
Еще один вариант - просто запомнить, какой объем пищи сколько примерно занимает. Из плюсов такого способа - отлично тренируется память. Однако если вы не слишком надеетесь на свою память, то лучше всего подстраховаться еще каким-либо альтернативным методом взвешивания продуктов.

Совет 2: Как взвесить муку без весов

Не каждая хозяйка имеет у себя на кухне весы. Продукты часто отмеряют «на глазок». Но в некоторых кулинарных рецептах важно точно соблюсти пропорции. Кондитерский шедевр может быть безнадежно испорчен, если муки окажется слишком много, или слишком мало. Как же избежать ошибки и точно взвесить муку без весов? Вот несколько советов опытных кулинаров.
Инструкция
1
В качестве весов можно использовать традиционную кухонную утварь: ложки, банки, стаканы, кастрюли. Однако, следует помнить о разнице между объемом и весом продуктов. Взвешивание без весов станет намного легче, если пользоваться специальной мерной кружкой, на сторонах которой нанесены метки с обозначением веса различных продуктов.
2
Взвешивание ложками. Зачерпнуть муку ложкой (столовой или чайной). Осторожно потрясти, что осыпалась лишняя мука. На ложке получается аккуратная «горочка». В чайной ложке с «горкой» помещается 10 г муки, в столовой – 25 г.
3
Взвешивание стаканами. Лучше всего использовать обычный граненый стакан с ободком объемом 250 мл. Муку нужно насыпать в стакан ложками. Не следует ее утрясать и утрамбовывать, от этого может измениться вес. Заполненный до ободка стакан вмещает 160 г муки. Если насыпать муку вровень с краем, то вес увеличится до 180 г. В стакан объемом 200 мл умещается немного меньше муки - примерно 130 г.
4
Взвешивание кастрюлями. Этот проверенный способ выручит хозяйку, у которой нет времени перемерять большое количество муки ложками или стаканами. Нужно взять две кастрюли разного размера. Обязательное условие: маленькая кастрюлька должна полностью входить в большую. В меньшую посуду помещается продукт, вес которого точно известен. Оптимально использовать запечатанную килограммовую упаковку сахара или крупы. Далее кастрюля с грузом ставится в пустую. В большую посуду аккуратно наливается вода до самых краев. Теперь груз из маленькой кастрюли можно вынуть и постепенно заполнить ее мукой. Как только вода в большой посуде снова поднимется до краев, килограмм муки взвешен.
Обратите внимание
Муку не нужно просеивать перед взвешиванием.

Совет 3: Садовый вар своими руками: 4 простых рецепта

Садовый вар необходим при обрезке, прививках, после зачистки ран на деревьях. Его можно без труда приобрести в магазинах для садоводов и огородников. Однако садовый вар можно сделать и в домашних условиях.

Садовый вар: рецепт №1

Разогрейте по отдельности 1 кг нигрола, 1 кг канифоли и 1 кг парафина. Затем аккуратно влейте в горячий нигрол парафин и канифоль. Все тщательно перемешайте. Дайте массе остыть и после этого разложите ее по банкам.

Садовый вар: рецепт №2

Приготовьте свиное сало, канифоль и воск. Их необходимо взять в пропорции 1:4:1 соответственно. Растопите сало. Оно должно быть свежим и обязательно несоленым. Добавьте истолченную канифоль и воск. Растопите смесь на огне и кипятите на протяжении 20 минут. После застывания заверните садовый вар в пленку, промасленную бумагу или расфасуйте по банкам.

Садовый вар: рецепт №3

Расплавьте 1 кг канифоли. Ее необходимо предварительно истолочь. Смешайте канифоль с 250 мл натуральной олифы. Расплавьте 5 кг парафина, а затем вылейте в него массу с канифолью и олифой. Все перемешайте и храните в теплом помещении.

Садовый вар: рецепт №4

Растопите на небольшом огне воск и прополис в пропорции 3:2. Истолките канифоль (6 частей) и добавьте в смесь. Все прокипятите. После остывания смеси влейте скипидар (1 часть) и тщательно размешайте. Перед непосредственным применением разомните садовый вар руками.

Как сделать садовый вар самому: важный нюанс

Некоторые огородники полагают, что чем больше будет в составе самодельного вара натуральных масел, тем жирнее и качественнее замазка. Однако жирнее – не значит лучше. Мягкий вар с повышенной жирностью будет легко топиться на солнце в жаркий день. В результате образуются жировые «ручьи», которые закупорят поры коры и не дадут ей дышать. При этом темные пятна вара нагреют кору до критической температуры и приведут к ожогу.

Совет 4: Как рассчитать порцию еды для кота

Если вы, как и большинство кошатников, поддаетесь на шантаж своего кота и кормите его с утра до ночи, пора вооружиться информацией. Учимся рассчитывать порцию натурального корма для кошки

Общие правила кормления



Кошки постоянно ходят с голодными глазами и просят снова и снова их покормить не только в силу своего характера. Дело в том, что в природе эти животные в течение всего дня охотятся на мелкую добычу: мышей, птиц, рыбок. Вот и генетически привыкли наши мурлыки кушать небольшими порциями, но часто. Из-за этих постоянных просьб и заверений кота в своем зверском голоде может растеряться и хозяин – сколько же необходимо в сутки и достаточно ли домашнему любимцу? Ветеринары на этот счет дают простую рекомендацию: дневная потребность кошки в натуральном корме составляет 5-10% от ее веса. К примеру, если ваш кот весит пять килограммjd, его порция на сутки будет составлять 250-500 грfvvjd.

Разница вдвое обусловлена тем, что все животные разные и у каждого свои потребности. Так, к примеру, котята всегда едят больше, поскольку им для роста и развития требуется больше питательных веществ и витаминов. У котят размер порции всегда будет составлять 10% от массы тела. Взрослая же кошка может довольствоваться меньшими порциями. Меньше всех едят кастрированные особи (они быстрей набирают вес) и пожилые кошки.

Каждому по потребностям



Теперь рассмотрим частные случаи, не попадающие в общую схему. У беременной и кормящей самки, разумеется, будет совершенно другой рацион и другие потребности. Кошке-маме требуется больше питательных веществ, причем следует увеличить как размер порций, так и кратность их подачи, что даже более важно. Взвешивать ее, разумеется, не стоит, достаточно лишь примерно рассчитать количество корма, которое ей понадобится. Беременная самка есть в полтора раза больше своей обычной нормы. После окота кормящая кошка будет кушать вдвое больше своей привычной нормы – ведь ей нужно кормить своих малышей!

Кастрированным кошкам еды требуется меньше, поэтому размер их порций следует сокращать. Опять же, не нужно переходить на одноразовое кормление. Даже если ваш кот все равно не съест за несколько приемов порции, предназначенной ему на сутки, лучше разделите ее на две или три части. А вот перекармливать кастратов не стоит – они очень быстро набирают вес, что может приводить к ожирению в тяжелой форме.

Немного требуется и пожилой кошке. Она, как и человек, с возрастом теряет аппетит, да и потребности у стареющего организма уже не те. Пожилые коты съедают, как правило, до 5% от массы своего тела в сутки.
Сколько весит литр малины, клубники и черники
Связанная статья
Сколько весит литр малины, клубники и черники
Источники:
  • вес продуктов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500