Совет 1: Как приготовить мясной паштет

Паштет – изначально блюдо французской кухни. Самый известный в России паштет – печеночный, во всем мире – из гусиной печени или фуа-гра. Но рецептов паштетов множество. Их можно приготовить и из грибов, яиц, овощей, рыбы или птицы и, конечно же, из мяса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Мясной паштет по-деревенски от Гордона Рамзи
    • 200 г утиного мяса ( грудка);
    • 200 г куриного мяса ( грудка);
    • 150 г свинины ( вырезка);;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 веточки свежего тимьяна;
    • 3 столовые ложки коньяка;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки сливчоного масла;
    • 250 г бекона;
    • 1 кг свиного фарша
    • жирностью не более 15%;
    • 150 мл жирных сливок;
    • 4 столовые ложки петрушки;
    • 2 столовые ложки эстрагона;
    • 1 столовая ложка розмарина.
Инструкция
1
Срежьте с утиного, куриного и свиного мяса сухожилия и жир. Нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад из чеснока, оливкового масла, тимьяна, коньяка и перца. Чеснок для маринада очистите и раздавите широкой стороной ножа, сильно, но аккуратно нажав на него основанием ладони. Мясо положите в маринад и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до суток. Достаньте мясо из маринада и измельчите его на кусочки не более 1,5- 2 сантиметров в длину и ширину.
2
Разогрейте сливочное масло в большой широкой сковороде с тяжелым дном. Обжарьте кусочки мяса до золотисто-коричневого цвета.
3
Возьмите форму для терринов, так же подойдет и прямоугольная форма для кексов. Смажьте ее сливочным маслом. Выложите полоски бекона так, чтобы они закрывали дно формы и свисали с ее краев. Такого результата можно достичь, если класть их по два куска навстречу друг другу, внахлест на дне.
4
Положите фарш в большую миску и разомните вилкой. Добавьте к нему соль, перец, сливки и зелень. Возьмите небольшой кусочек фарша и поджарьте котлетку на сковороде. Попробуйте на соль, перец, приправы. Добавьте их, если вкус покажется вам недостаточно пряным или, если не хватает соли.
5
Возьмите маринованное обжаренное мясо и вмешайте в пряный фарш. Отбейте фарш, приподнимая и «швыряя» в миску для воздушности. Положите мясную смесь в форму и накройте полосками бекона. Оберните форму в фольгу.
6
Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте форму с паштетом в высокую жаропрочную емкость с кипятком. Вода должна доходить до половины формы с мясным фаршем. Запекайте в течение 1 часа. Выньте из духовки и дайте остыть. Чтобы придать паштету красивую форму, придавите его чем-нибудь тяжелым.
7
Перед подачей на стол поставьте форму с паштетом в кастрюлю с кипятком, чтобы бекон немного разогрелся и блюдо «выскользнуло» из формы. Подавайте паштет со свежим хлебом, салатом и ломтиками груш.

Совет 2: Как приготовить паштет

Паштет - это популярная закуска,видов и рецептов которой существует множество. Некоторые паштеты, например, фуа-гра, требуют редких ингредиентов, другие могут быть приготовлены из самых простых продуктов.
Вам понадобится
    • 300 г печени курицы;
    • 1 стакан молока;
    • 1 луковица;
    • 2 яблока;
    • 1,5 стакана белого сухого вина;
    • 3 яйца;
    • лавровый лист;
    • 100 г сливочного масла;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Сделайте нежный паштет из куриной печени. Начните с подготовки субпродуктов. Печень порежьте и залейте молоком. Оставьте ее в прохладном месте на несколько часов.
2
Займитесь яблоками. Запекайте их в духовке или микроволновой печи до мягкости. Затем очистите фрукты от кожуры, удалите жесткую сердцевину, разомните вилкой до состояния пюре и сложите в кухонный комбайн.
3
Лук очистите, мелко порубите. Обжарьте его в течение 5 минут в разогретом растительном масле. Выложите обжаренный лук к яблокам.
4
В сотейнике растопите сливочное масло. Влейте его к остальным ингредиентам в чашу комбайна, добавьте вино. Лавровый лист разотрите в порошок и высыпьте его в смесь. Посолите и поперчите. Промокните куриную печень бумажным полотенцем, убирая остатки молока, и выложите ее в чашу комбайна. Разбейте туда же яйца. Массу измельчайте в комбайне до однородного состояния.
5
Получившийся паштет вылейте в форму для запекания, смазанную маслом. Накройте ее фольгой для того, чтобы блюдо не подгорело. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда паштет на 40-50 минут. Готовность можно определить по цвету - масса должна стать сероватой.
6
Готовый паштет остудите, переложив в другую емкость. Подавать его нужно в холодном виде, хранить лучше всего в холодильнике в упаковке с крышкой. Однако учтите, что даже в таких условиях блюдо желательно употребить в течение нескольких дней.
7
Перед подачей на стол порежьте паштет на порционный ломтики. Его следует сопровождать свежим багетом или тостами из обычного хлеба. Подойдут и свежие зерновые булочки. Также хорошим дополнением к такому блюду будет листовой салат, корнишоны и оливки. К паштету с тонким вкусом подойдут различные сорта белого вина, например, сотерн. Также интересным вариантом может быть яблочный сидр.
Видео по теме
Как приготовить куриный паштет с сыром
Связанная статья
Как приготовить куриный паштет с сыром
Видео по теме
Как приготовить куриный паштет
Связанная статья
Как приготовить куриный паштет
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500