Совет 1: Как жарить замороженную рыбу

Рыба – это источник множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. И пусть жареная рыба – это не самое диетическое блюдо, зато оно украсит любой стол, тем более, что приготовить его достаточно просто.
Как жарить замороженную рыбу
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыба;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи.
Инструкция
1
Перед тем как пожарить рыбу, ее необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, поэтому тушку из морозильной камеры необходимо достать заранее. Можно размораживать рыбу в микроволновой печи, но если неправильно выставить массу, то тушка может слегка обвариться. Ускорить процесс может погружение рыбы в воду, но при таком размораживании все соки вымываются и мякоть получится сухой.
2
После того как рыба разморожена, очистите ее и избавьте от внутренностей, если таковые имеются. В зависимости от размера тушки можно жарить рыбу целиком или же порезать ее на порционные кусочки. Готовую к жарке тушку замаринуйте в специях. Для этого посыпьте рыбу черным перцем, майораном, кориандром или иными специями и отложите в сторону на 30-40 минут.
3
Рецепты жареной рыбы разнообразны, но принцип приготовления схож: тушки жарятся в большом количестве масла, благодаря которому на них получается ровная, золотистая корочка. Для этого возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте до состояния кипения.
4
Каждый кусок рыбы или же тушку обваляйте в муке или панировочных сухарях, после чего выкладывайте в раскаленное масло. Эффекта фритюра позволяет добиться такое количество масла, в которое помещается не менее половины куска.
5
На большом огне обжаривайте рыбу в течение нескольких минут до образования ровной корочки, после чего переверните ее лопаткой на другой бок. После того, как кусок будет равномерно обжарен, уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе эффект хрустящей корочки будет потерян.
Полезный совет
Время приготовления зависит от толщины куска. Маленькую рыбу типа мойвы можно приготовить за 5-10 минут, более толстые куски скумбрии или хека пожарятся за 10-15 минут. Быстрее всего готовится филе, 5-7 минут для готовности будет вполне достаточно.

Совет 2 : Как приготовить рыбное филе

Запеченная в фольге рыба остается сочной и аппетитной, а картофель, присыпанный перцами и чесноком, предаст ей остроту и невероятный аромат. Такое блюдо, несомненно, украсит званый ужин.
Как приготовить рыбное филе
Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 4 куска филе по 150-200 гр.
    • 1 лимон
    • 2 средних луковицы
    • 4 средних картофелины
    • соль
    • черный молотый перец
    • красный перец
    • сушенный молотый чеснок
    • оливковое масло
Инструкция
1
Филе сполоснуть, натереть солью и перцем.
2
Лимон порезать на тонкие ломтики.
3
Лук почистить и нарезать кольцами.
4
Филе обложить ломтиками лимона и колечками лука, сложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
5
Картофель хорошо помыть и порезать на дольки.
6
Приготовить смесь из перцев, сушенного чеснока, соли и обсыпать картофель этой смесью.
7
Фольгу взять в два раза больше формы, чтобы на одну сторону выложить рыбу и картофель, а другой стороной закрыть.
8
На сбрызнутую маслом фольгу выкладываем кусочки филе и картофель.
9
Сбрызгиваем все маслом.
Закрываем фольгу и ставим для запекания в духовку.
10
Запекаем при 180 градусах 15 минут.
11
После вынимаем из духовки, открываем верхний слой фольги и ставим ещё на 5-7 минут в духовку.
12
Готовую рыбу подавать с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить замороженную рыбу

Рыбу очень полезно употреблять каждый день. Замороженную рыбу можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить, припускать, тушить, запекать на гриле. В качестве гарнира подойдут овощи и рис.
Как приготовить замороженную рыбу
Вам понадобится
    • рыба;
    • 6 картофелин;
    • две морковки;
    • три средних головки репчатого лука;
    • 300 г варено-копченой свиной грудинки;
    • полпучка свежего укропа;
    • 300 мл сметаны (жир 15%);
    • пара веточек черри;
    • молотая паприка;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Картофель и морковь сварите «в мундире».
2
Разморозьте рыбу, почистите ее от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Отрежьте голову и хвост. Промойте под струей проточной воды.
3
Две луковицы репчатого лука нарежьте кольцами, а третью луковицу – перьями. Луковицу, порезанную перьями, положите в миску, посолите и залейте яблочным уксусом.
4
Варено-копченную свиную грудинку разрежьте пополам. Срежьте шкурку с одной половины и тонко нарежьте пластинами. Вторую нарежьте в форме «гребешка». «Гребешки» обжарьте на сухой сковороде. Получившееся сало вылейте в блюдо с огнеупорными продолговатыми высокими краями.
5
Половину лука, нарезанного кольцами, положите на дно блюда. Два кусочка грудинки положите посередине.
6
Рыбу натрите солью изнутри и положите туда половина пучка укропа. Сделайте шесть глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Натрите рыбу солью в местах надреза и положите ее в блюдо.
7
В надрезы рыбы уложите кусочки грудинки без шкурки жирной стороной наружу и туда же положите по колечку лука.
8
Морковь и картофель «в мундире» очистите и порежьте кружочками. Вокруг рыбы выложите в форме «чешуек» порезанные кружки моркови и картофеля, между слоем моркови и картофеля положите отдельные кольца лука, чтобы слои не слиплись, каждый слой посолите.
9
Картофель, обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе, положите сверху на рыбу. Посыпьте молотой паприкой, полейте сметаной, положите веточки черри для украшения. Оставьте на десять минут, чтобы впиталась сметана, затем поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полтора часа.
Обратите внимание
Чтобы легко почистить рыбу, обдайте ее горячей водой из-под крана.
Полезный совет
Если вы готовите рыбу без картофеля, то время выпекания сократиться до сорока минут.

Совет 4 : Как лучше приготовить мороженую рыбу

Не у всех есть возможность наслаждаться рыбой, не подвергшейся заморозке, особенно это касается морских сортов. Но это не повод для огорчения, так как если мороженая рыба хранилась правильно, она получается не менее вкусной, чем свежая, нужно лишь правильно ее приготовить.
Как лучше приготовить мороженую рыбу
Вам понадобится
    • мороженая рыба;
    • растительное масло;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • яйцо;
    • панировочные сухари.
Инструкция
1
Самый простой и доступный рецепт – это жареная рыба. Чтобы ее приготовить, сперва разморозьте тушку. Делать это необходимо при комнатной температуре, не стараясь ускорить процесс погружением рыбы в воду. Подобный способ разморозки делает рыбу сухой, так как все ее соки уходят в воду. Для того чтобы в процессе размораживания рыба не сохла на воздухе, прикройте ее салфеткой или тканью.
2
Перед тем как приготовить рыбу, почистите ее, если имеется чешуя. Отсеките голову, если таковая имеется, вырежьте плавники, хвост, внутренности. Промойте рыбу под водой.
3
Целые тушки разрежьте на порционные куски. Филе можно жарить целыми пластами, в зависимости от размера рыбы.
4
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте в него соль и зелень. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
5
Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло. Его количество зависит от вкусовых предпочтений. Если масла будет много, то рыба изжарится во фритюре. Пара столовых ложек масла позволит получить ровную корочку, не обогащая рыбу лишними калориями.
6
Обмакивайте куски рыбы в яйцо со всех сторон и обваливайте в сухарях, выкладывая в раскаленное масло. Если масло не будет кипеть, то корочки у рыбы не получится. Выкладывайте рыбу на сковороду аккуратно, так как горячее масло имеет свойство разбрызгиваться.
7
Обжарьте рыбу на большом огне с двух сторон, после чего доведите ее до готовности. Время приготовления блюда зависит от размеров кусков. Для жарки филе достаточно 5-7 минут. Более толстые куски нуждаются в длительной термической обработке на протяжении 10-15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Универсальных рекомендаций к тому, как лучше приготовить рыбу, быть просто не может, так как все зависит от личных предпочтений. Блюда из мороженой рыбы могут быть разнообразными, с таким же успехом ее можно тушить, отваривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу или жарить в кляре.

Совет 5 : Нюансы в приготовлении рыбных блюд

Рыба относится к одним из самых питательных продуктов. Белки, жиры и другие полезные вещества, содержащиеся в рыбе, легко усваиваются в организме. Процесс приготовления рыбных блюд имеет свои особенности, которые можно взять на заметку.
Нюансы в приготовлении рыбных блюд
Инструкция
1
Добавляя во время варки рыбы лавровый лист, перец и лук, следует иметь в виду, что их нельзя долго кипятить. Находясь длительное время в кипящем бульоне, они только ухудшают вкус рыбы.
2
Бульон из рыбы будет аппетитнее и насыщеннее, если взять для него рыбу разных пород. Например, можно сварить бульон из окуня, ерша, судака и т.п.
3
Если же бульон готовится из рыбных голов, обязательно нужно удалить жабры. Если этого не сделать, бульон окажется мутным и будет отдавать горечью.
4
Рыбный бульон рекомендуется солить в начале варки.
5
Рыба не будет отдавать запахом болотной тины, если предварительно вымыть ее в крепком соляном растворе.
6
Отварная рыба будет тем вкуснее, чем меньше воды будет использовано при варке. Поэтому воды следует налить столько, чтобы только покрыть рыбу.
7
Отваривать рыбу можно как нарезанную на куски, так и целиком. Однако рыба, отваренная в целом виде, вкуснее.
8
Жареная рыба хороша с пылу, с жару. Ее желательно жарить непосредственно перед подачей на стол, потому что при хранении вкус рыбы ухудшается.
9
Во время жарки рыба не будет липнуть к сковороде, если в жир, на котором она жарится, насыпать немного соли.
10
Для жарки рыбы можно использовать растительное и топленое масло, комбижир. Но жарить рыбу на сале не рекомендуется.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500