Совет 1: Как жарить замороженную рыбу

Рыба – это источник множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма. И пусть жареная рыба – это не самое диетическое блюдо, зато оно украсит любой стол, тем более, что приготовить его достаточно просто.
Как жарить замороженную рыбу
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • рыба;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи.
Инструкция
1
Перед тем как пожарить рыбу, ее необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, поэтому тушку из морозильной камеры необходимо достать заранее. Можно размораживать рыбу в микроволновой печи, но если неправильно выставить массу, то тушка может слегка обвариться. Ускорить процесс может погружение рыбы в воду, но при таком размораживании все соки вымываются и мякоть получится сухой.
2
После того как рыба разморожена, очистите ее и избавьте от внутренностей, если таковые имеются. В зависимости от размера тушки можно жарить рыбу целиком или же порезать ее на порционные кусочки. Готовую к жарке тушку замаринуйте в специях. Для этого посыпьте рыбу черным перцем, майораном, кориандром или иными специями и отложите в сторону на 30-40 минут.
3
Рецепты жареной рыбы разнообразны, но принцип приготовления схож: тушки жарятся в большом количестве масла, благодаря которому на них получается ровная, золотистая корочка. Для этого возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и разогрейте до состояния кипения.
4
Каждый кусок рыбы или же тушку обваляйте в муке или панировочных сухарях, после чего выкладывайте в раскаленное масло. Эффекта фритюра позволяет добиться такое количество масла, в которое помещается не менее половины куска.
5
На большом огне обжаривайте рыбу в течение нескольких минут до образования ровной корочки, после чего переверните ее лопаткой на другой бок. После того, как кусок будет равномерно обжарен, уменьшите огонь и доведите рыбу до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе эффект хрустящей корочки будет потерян.
Полезный совет
Время приготовления зависит от толщины куска. Маленькую рыбу типа мойвы можно приготовить за 5-10 минут, более толстые куски скумбрии или хека пожарятся за 10-15 минут. Быстрее всего готовится филе, 5-7 минут для готовности будет вполне достаточно.

Совет 2 : Как приготовить вкусную рыбу

Рыба очень важна для полноценного рациона питания. В ней есть легкоусвояемые белки, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, а также множество витаминов и минералов. При этом жиров в рыбе очень мало. Так что есть ее нужно как можно чаще. Но как приготовить рыбу повкуснее? Проще всего запечь ее в фольге.
Как приготовить вкусную рыбу
Инструкция
1
Для начала нужно выбрать качественную, свежую рыбу. Только тогда она будет вкусной после приготовления. Поэтому перед покупкой тщательно осмотрите понравившийся экземпляр. Жабры у свежей рыбы должны быть яркими, красноватыми, глаза – не мутными, а чешуя – гладкой и блестящей. Запах рыбы также является одним из признаков ее свежести. Хорошая рыба не должна пахнуть аммиаком или другими неприятными веществами.
Как приготовить вкусную <strong>рыбу</strong>
2
Купленную рыбу надо правильно почистить. Перед тем, как приступить к разделке, натрите рыбину крупной солью, тогда она не выскользнет из рук. Начинать надо с плавников: отрежьте их кулинарными ножницами или ножом. Затем теркой или ножиком очистите рыбу от чешуи. Начинать надо с хвоста и продвигаться к голове. Вырежьте жабры, надрежьте брюхо, выньте внутренности и пленку. Старайтесь не повредить желчный пузырь, иначе рыба станет горькой. Когда вы все выпотрошите, тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Как приготовить вкусную <strong>рыбу</strong>
3
Теперь можно приступать к приготовлению. Натрите рыбу солью, специями, полейте соком лимона. Затем заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Положить рыбу лучше на противень: если из фольги вдруг выльется сок, плита не будет испачкана. Держать рыбу в горячей духовке надо 20-30 минут, сколько именно, зависит от размера. Готовую рыбу выньте, разверните фольгу, нарежьте и подавайте – с рисом, отварной картошкой или овощами. Блюдо получится очень вкусным, сочным, ароматным, при этом диетическим.
Как приготовить вкусную <strong>рыбу</strong>
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить рыбное филе

Запеченная в фольге рыба остается сочной и аппетитной, а картофель, присыпанный перцами и чесноком, предаст ей остроту и невероятный аромат. Такое блюдо, несомненно, украсит званый ужин.
Как приготовить рыбное филе
Вам понадобится
    • На 4 порции
    • 4 куска филе по 150-200 гр.
    • 1 лимон
    • 2 средних луковицы
    • 4 средних картофелины
    • соль
    • черный молотый перец
    • красный перец
    • сушенный молотый чеснок
    • оливковое масло
Инструкция
1
Филе сполоснуть, натереть солью и перцем.
2
Лимон порезать на тонкие ломтики.
3
Лук почистить и нарезать кольцами.
4
Филе обложить ломтиками лимона и колечками лука, сложить в миску и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.
5
Картофель хорошо помыть и порезать на дольки.
6
Приготовить смесь из перцев, сушенного чеснока, соли и обсыпать картофель этой смесью.
7
Фольгу взять в два раза больше формы, чтобы на одну сторону выложить рыбу и картофель, а другой стороной закрыть.
8
На сбрызнутую маслом фольгу выкладываем кусочки филе и картофель.
9
Сбрызгиваем все маслом.
Закрываем фольгу и ставим для запекания в духовку.
10
Запекаем при 180 градусах 15 минут.
11
После вынимаем из духовки, открываем верхний слой фольги и ставим ещё на 5-7 минут в духовку.
12
Готовую рыбу подавать с овощами и запеченным картофелем. Приятного аппетита.
Видео по теме

Совет 4 : Как готовить рыбное филе

Рыба является источником белка, микроэлементов и фосфора. Она очень хорошо усваивается организмом человека. Рецептов приготовления рыбного филе очень много. Его можно запекать в духовке, жарить на сковороде. Намного лучше оно подходит для приготовления вторых блюд. Рыбное филе отлично сочетается со многими овощами. Блюда из рыбы содержат все необходимые питательные вещества, которые так важны для здорового и полноценного питания человека.
Вкусное и нежное филе рыбы, запеченное вместе с овощами
Вам понадобится
    • рыбное филе (500 г);
    • картофель (5 шт.);
    • шампиньоны (200 г);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • чеснок (1 зубок);
    • морковь (1 шт.);
    • сыр (150 г);
    • помидоры (3 шт.);
    • соль;
    • перец;
    • лимон (1 шт.).
Инструкция
1
Рыбное филе нарежьте на порции.
2
Возьмите целый лимон, разрежьте его пополам и с каждой половинки выдавите сок.
3
Сбрызните им филе, посолите его и поперчите. Оставьте на тридцать минут.
4
Очистите и промойте репчатый лук и чеснок.
5
На разделочной доске порежьте полукольцами лук, мелко чеснок.
6
Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, добавьте порезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
7
Очистите картофель, промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками.
8
Очистите, промойте шампиньоны, мелко нарежьте их.
9
Положите на сковороду и немного обжарьте грибы.
10
На средней терке натрите сыр.
11
Хорошо промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте.
12
Промойте помидоры,очистите от кожицы (полейте сверху кипятком) обсушите и нарежьте колечками.
13
Возьмите огнеупорную форму, положите в нее шампиньоны, лук с чесноком и филе рыбы, немного посолите. Сверху посыпьте тертым сыром. По бокам обложите колечками из помидоров и картофеля.
14
Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение тридцати минут до образования золотистой корочки. После того как рыбное филе будет готово, посыпьте его сверху рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Готовность рыбы проверьте деревянной палочкой, проткнув кусочки рыбы в наиболее утолщенных местах.
Полезный совет
Для приготовления с рыбой прекрасно подойдут шампиньоны или вешенки. Они имеют слабо выраженный грибной запах и поэтому лишь подчеркнут естественный аромат запеченной рыбы, а не перебьют его.

Совет 5 : Как приготовить замороженную рыбу

Рыбу очень полезно употреблять каждый день. Замороженную рыбу можно готовить по-разному: варить, запекать, жарить, припускать, тушить, запекать на гриле. В качестве гарнира подойдут овощи и рис.
Как приготовить замороженную рыбу
Вам понадобится
    • рыба;
    • 6 картофелин;
    • две морковки;
    • три средних головки репчатого лука;
    • 300 г варено-копченой свиной грудинки;
    • полпучка свежего укропа;
    • 300 мл сметаны (жир 15%);
    • пара веточек черри;
    • молотая паприка;
    • 100 мл яблочного уксуса;
    • соль по вкусу.
Инструкция
1
Картофель и морковь сварите «в мундире».
2
Разморозьте рыбу, почистите ее от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Отрежьте голову и хвост. Промойте под струей проточной воды.
3
Две луковицы репчатого лука нарежьте кольцами, а третью луковицу – перьями. Луковицу, порезанную перьями, положите в миску, посолите и залейте яблочным уксусом.
4
Варено-копченную свиную грудинку разрежьте пополам. Срежьте шкурку с одной половины и тонко нарежьте пластинами. Вторую нарежьте в форме «гребешка». «Гребешки» обжарьте на сухой сковороде. Получившееся сало вылейте в блюдо с огнеупорными продолговатыми высокими краями.
5
Половину лука, нарезанного кольцами, положите на дно блюда. Два кусочка грудинки положите посередине.
6
Рыбу натрите солью изнутри и положите туда половина пучка укропа. Сделайте шесть глубоких косых надрезов примерно на 2/3 толщины рыбы. Натрите рыбу солью в местах надреза и положите ее в блюдо.
7
В надрезы рыбы уложите кусочки грудинки без шкурки жирной стороной наружу и туда же положите по колечку лука.
8
Морковь и картофель «в мундире» очистите и порежьте кружочками. Вокруг рыбы выложите в форме «чешуек» порезанные кружки моркови и картофеля, между слоем моркови и картофеля положите отдельные кольца лука, чтобы слои не слиплись, каждый слой посолите.
9
Картофель, обжаренные «гребешки» и лук, замоченный в уксусе, положите сверху на рыбу. Посыпьте молотой паприкой, полейте сметаной, положите веточки черри для украшения. Оставьте на десять минут, чтобы впиталась сметана, затем поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полтора часа.
Обратите внимание
Чтобы легко почистить рыбу, обдайте ее горячей водой из-под крана.
Полезный совет
Если вы готовите рыбу без картофеля, то время выпекания сократиться до сорока минут.

Совет 6 : Как быстро и вкусно приготовить рыбу

Рыба – отличный вариант для быстрого ужина. Если вы купили готовое филе, процесс приготовления не займет много времени. Запеките рыбу на гриле или в духовке или обжарьте ее на сковороде, подберите подходящий гарнир – и полезное блюдо готово.
Как быстро и вкусно приготовить рыбу
Вам понадобится
    • Стейки из семги:
    • 4 стейка из семги;
    • 2 болгарских перца;
    • пучок свежего шпината;
    • 2 лимона;
    • оливковое масло для жарки;
    • моль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Запеченная треска;
    • 700 г филе трески;
    • оливковое масло;
    • 1 большая луковица;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 острый красный перец;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 столовых ложки нарубленной зелени петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Судак
    • запеченный по-деревенски:
    • 400 г филе судака;
    • 2 некрупных луковицы;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан риса;
    • 2 яйца;
    • 100 г тертого пармезана;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • пучок петрушки.
Инструкция
1
Очень вкусный и быстрый вариант – блюда из семги. Возьмите 4 готовых стейка, обсушите их бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте в толстостенной сковороде в предварительно разогретом оливковом масле. Рыба должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку. Выложите ее на подогретую тарелку и поместите в тепло.
2
Вымойте болгарский перец, почистите его от семян и нарежьте соломкой среднего размера. Обжарьте на отдельной сковороде в небольшой порции оливкового масла. Нарежьте пучок шпината и выложите зелень к перцу. Помешивая, жарьте их вместе около 10 минут.
3
В сковороду добавьте соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Перемешайте тушеный перец со шпинатом, выложите смесь на порционные тарелки, сверху поместите стейки. Подавайте с запеченным картофелем.
4
Если семга кажется вам слишком жирной, приготовьте постную рыбу, тушеную в томатно-молочном соусе. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески, нарежьте его кубиками. В огнеупорном сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, порубите перья зеленого лука, чеснок, болгарский и острый перец.
5
Слегка обжарьте репчатый лук в сотейнике, выложите к нему зеленый лук, перцы и чеснок. Тушите еще 2 минуты. Добавьте в смесь консервированные помидоры и продолжайте обжарку в течение пяти минут. Всыпьте рубленую зелень петрушки, соль и перец.
6
Вылейте в сотейник молоко, перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Выложите в соус кусочки трески, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте тушиться на 15 минут. Не закрывайте сотейник крышкой – жидкость должна немного выпариться, а соус загустеть. Добавьте соли и перца. Готовую треску подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
7
Для сытного семейного ужина приготовьте судака по-деревенски с легким итальянским акцентом. Отварите рис до полуготовности, сварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте его в предварительно разогретом оливковом масле до бледно-золотистого цвета.
8
Порежьте филе судака на небольшие кусочки, выложите их в сковороду, где готовился лук и слегка обжарьте рыбу. Рис соедините с морковью и перемешайте.
9
Смажьте оливковым маслом глубокую огнеупорную форму. Выложите половину риса с морковью, сверху поместите рыбу с луком и укройте ее второй порцией риса. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь натертый пармезан. Залейте смесью рис с рыбой. Запекайте блюдо в духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в форме, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.
Видео по теме
Махи-махи под горчичным соусом
Связанная статья
Махи-махи под горчичным соусом
Источники:
  • быстро и вкусно рыба

Совет 7 : Как лучше приготовить мороженую рыбу

Не у всех есть возможность наслаждаться рыбой, не подвергшейся заморозке, особенно это касается морских сортов. Но это не повод для огорчения, так как если мороженая рыба хранилась правильно, она получается не менее вкусной, чем свежая, нужно лишь правильно ее приготовить.
Как лучше приготовить мороженую рыбу
Вам понадобится
    • мороженая рыба;
    • растительное масло;
    • соль;
    • зелень укропа;
    • яйцо;
    • панировочные сухари.
Инструкция
1
Самый простой и доступный рецепт – это жареная рыба. Чтобы ее приготовить, сперва разморозьте тушку. Делать это необходимо при комнатной температуре, не стараясь ускорить процесс погружением рыбы в воду. Подобный способ разморозки делает рыбу сухой, так как все ее соки уходят в воду. Для того чтобы в процессе размораживания рыба не сохла на воздухе, прикройте ее салфеткой или тканью.
2
Перед тем как приготовить рыбу, почистите ее, если имеется чешуя. Отсеките голову, если таковая имеется, вырежьте плавники, хвост, внутренности. Промойте рыбу под водой.
3
Целые тушки разрежьте на порционные куски. Филе можно жарить целыми пластами, в зависимости от размера рыбы.
4
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте в него соль и зелень. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.
5
Поставьте сковороду с высокими бортами на огонь, налейте растительное масло. Его количество зависит от вкусовых предпочтений. Если масла будет много, то рыба изжарится во фритюре. Пара столовых ложек масла позволит получить ровную корочку, не обогащая рыбу лишними калориями.
6
Обмакивайте куски рыбы в яйцо со всех сторон и обваливайте в сухарях, выкладывая в раскаленное масло. Если масло не будет кипеть, то корочки у рыбы не получится. Выкладывайте рыбу на сковороду аккуратно, так как горячее масло имеет свойство разбрызгиваться.
7
Обжарьте рыбу на большом огне с двух сторон, после чего доведите ее до готовности. Время приготовления блюда зависит от размеров кусков. Для жарки филе достаточно 5-7 минут. Более толстые куски нуждаются в длительной термической обработке на протяжении 10-15 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Универсальных рекомендаций к тому, как лучше приготовить рыбу, быть просто не может, так как все зависит от личных предпочтений. Блюда из мороженой рыбы могут быть разнообразными, с таким же успехом ее можно тушить, отваривать, готовить на пару, запекать в духовом шкафу или жарить в кляре.

Совет 8 : Как быстро приготовить рыбу

Рыба как источник фосфора и других полезных микроэлементов - незаменимый продукт для здорового питания. При этом даже очень занятой человек может готовить себе блюда из рыбы, так как есть много простых рецептов с этим продуктом.
Как быстро приготовить рыбу
Вам понадобится
    • Для бутербродов с тунцом:
    • 200 г консервированного тунца;
    • майонез;
    • соль и перец;
    • 1 багет;
    • салатные листья;
    • 2 средних помидора.
    • Для салата с сайрой:
    • 1 банка сайры;
    • 1 крупная морковь;
    • растительное масло;
    • 100 г сухариков;
    • майонез.
    • Для стейка из семги:
    • 1 стейк из семги;
    • половина лимона;
    • салатные листья;
    • соль и перец;
    • майонез;
    • 2-3 корнишона;
    • несколько каперсов.
    • Для рыбы с картошкой:
    • 500 г рыбного филе;
    • 4 картофелины;
    • 2 яйца;
    • 1 ст молока;
    • 2-3 ст л муки;
    • растительное масло;
    • соль и перец.
Инструкция
1
Приготовьте быструю закуску из рыбы. Возьмите тунца в собственном соку, выложите в миску, предварительно слив сок. Добавьте майонез по вкусу. Разомните вилкой рыбу так, чтобы она образовала с майонезом единую массу. Посолите и поперчите смесь. Нарежьте ломтиками помидоры, вымойте несколько листьев салата.
2
Сделайте бутерброды из получившейся смеси. Лучше всего для этого использовать французский багет. Разрежьте его пополам и вдоль. Одну из четвертинок намажьте получившейся из рыбы пастой, сверху положите дольки помидора и салатные листья. Накройте верхней частью батона.
3
Сделайте рыбный салат. Для этого используйте сайру. Разомните ее вилкой в салатнице. Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на сковороде, предварительно разогретой с растительным маслом. Переложите морковь к рыбе, посолив и поперчив.
4
Добавьте в салат сухарики из белого или ржаного хлеба, также при желании можно порезать туда корнишоны. Заправьте салат майонезом. Также достаточно прост салат, в котором смешивается консервированный тунец, вареные яйца и корнишоны.
5
В качестве основного блюда приготовьте стейк из семги. Для этого возьмите уже разделанную рыбу, полейте ее лимонным соком, посолите и поперчите. Для рыбы больше всего подойдет белый или зеленый перец. Положите семгу в посуду, подходящую для микроволновой печи. Накройте крышкой с отверстиями для пара. Готовьте на максимальной мощности в микроволновой печи около 7 минут.
6
Через 4 минуты достаньте блюдо с рыбой и переверните для более равномерного приготовления. Подавайте стейк с листьями салата и долькой лимона. Также можно сделать к блюду упрощенный вариант соуса тартар. Для этого очень мелко порежьте корнишоны и каперсы, смешайте их с майонезом.
7
Для пикника подойдет традиционное английское блюдо - рыба с жареной картошкой. Для этого порежьте брусочками белую рыбу, обмакните ее в кляр из яйца, молока и муки и обжарьте на сковороде. Затем пожарьте картошку. Подавайте рыбу вместе с гарниром.
Видео по теме

Совет 9 : Нюансы в приготовлении рыбных блюд

Рыба относится к одним из самых питательных продуктов. Белки, жиры и другие полезные вещества, содержащиеся в рыбе, легко усваиваются в организме. Процесс приготовления рыбных блюд имеет свои особенности, которые можно взять на заметку.
Нюансы в приготовлении рыбных блюд
Инструкция
1
Добавляя во время варки рыбы лавровый лист, перец и лук, следует иметь в виду, что их нельзя долго кипятить. Находясь длительное время в кипящем бульоне, они только ухудшают вкус рыбы.
2
Бульон из рыбы будет аппетитнее и насыщеннее, если взять для него рыбу разных пород. Например, можно сварить бульон из окуня, ерша, судака и т.п.
3
Если же бульон готовится из рыбных голов, обязательно нужно удалить жабры. Если этого не сделать, бульон окажется мутным и будет отдавать горечью.
4
Рыбный бульон рекомендуется солить в начале варки.
5
Рыба не будет отдавать запахом болотной тины, если предварительно вымыть ее в крепком соляном растворе.
6
Отварная рыба будет тем вкуснее, чем меньше воды будет использовано при варке. Поэтому воды следует налить столько, чтобы только покрыть рыбу.
7
Отваривать рыбу можно как нарезанную на куски, так и целиком. Однако рыба, отваренная в целом виде, вкуснее.
8
Жареная рыба хороша с пылу, с жару. Ее желательно жарить непосредственно перед подачей на стол, потому что при хранении вкус рыбы ухудшается.
9
Во время жарки рыба не будет липнуть к сковороде, если в жир, на котором она жарится, насыпать немного соли.
10
Для жарки рыбы можно использовать растительное и топленое масло, комбижир. Но жарить рыбу на сале не рекомендуется.
Видео по теме

Совет 10 : Как приготовить филе рыбы

Рыба – неотъемлемая часть рациона человека. В ней содержатся легкоусвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В и А, D, Е, полезные микроэлементы: йод, фтор, фосфор, кальций и цинк. Регулярное употребление рыбных продуктов снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также атеросклероза.
Вам понадобится
  • Для рыбы со сметаной:
  • - 600 г рыбного филе;
  • - ½ стакана сметаны;
  • - 2 яйца;
  • - растительное масло;
  • - сливочное масло;
  • - панировочные сухари;
  • - соль.
  • Для трески с баклажанами и салями:
  • - 850 г филе трески;
  • - 170 г салями;
  • - 1 баклажан;
  • - 1 луковица;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 3 свежих помидора;
  • - 100 мл белого сухого вина;
  • - 60 мл растительного масла;
  • - молотый перец;
  • - соль.
  • Для рыбы по-монастырски:
  • - 250 г филе окуня;
  • - 250 г филе форели;
  • - 850 г картофеля;
  • - 2 луковицы;
  • - 250 г шампиньонов;
  • - 1 яйцо;
  • - 30 г твердого сыра;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 150 г растительного масла;
  • - 500 г сметаны;
  • - мука;
  • - соль.
Инструкция
1
Рыба со сметаной

Филе любой рыбы (судака, леща, окуня, трески, минтая, хека или толстолобика) хорошенько промойте под проточной водой. Затем обсушите, слегка отбейте деревянным молотком и при необходимости порежьте на порционные куски. Положите рыбу в сметану минут на 15. Охлажденные куриные яйца взбейте вилкой. Панировочные сухари смешайте с небольшим количеством соли. Достаньте рыбное филе из сметаны, обмакните во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. После этого обжарьте в растительном масле до готовности. Перед подачей на стол каждый кусочек рыбы полейте растопленным сливочным маслом.
2
Треска с баклажанами и салями

Вымойте баклажаны, обсушите, нарежьте небольшими кубиками, сложите в миску, посолите и оставьте на 30 минут. Затем переложите в дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте салями тонкими ломтиками, помидоры и перец – мелкими кубиками, а лук – кольцами. Филе рыбы промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусками. Потом каждый надрежьте по горизонтали, не протыкая насквозь. В получившийся «кармашек» вложите ломтик салями и обжарьте треску до золотистой корочки на растительном масле. В жир, где жарилась рыба, положите нарезанный кольцами лук, добавьте баклажаны, перец и измельченный чеснок. Потушите все овощи на медленном огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите, выложите на овощи куски рыбы, накройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
3
Рыба по-монастырски

Тщательно вымойте картофель, очистите и нарежьте соломкой. Влейте в сковороду половину порции растительного масла и обжарьте на нем картофель. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кружочками. Грибы протрите влажной салфеткой и нарежьте кусочками, а очищенный репчатый лук – мелкими кубиками. Обжарьте в оставшемся растительном масле подготовленные шампиньоны с луком. Твердый сыр натрите на средней терке. Столовую ложку пшеничной муки обжарьте на сухой сковороде и, помешивая, добавьте сметану и сливочное масло. Доведите смесь до кипения. Рыбу нарежьте кусками, запанируйте в муке и положите в огнеупорную форму для запекания. Поверх выложите обжаренный картофель, грибы с луком и яйца. Залейте сметанным соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200оС в течение 30-35 минут.
Обратите внимание
Предназначенную для разделки рыбы доску после употребления необходимо обязательно ополоснуть кипятком, а также хотя бы раз в неделю посыпать солью и протирать поролоновой губкой.
Полезный совет
Рыба не будет прилипать к сковороде, если в растительное масло при жарке добавите немного соли.

Совет 11 : Как вкусно приготовить филе рыбы

Рыба – ценнейший продукт – источник йода, фосфора, белка и многих других полезных и нужных организму человека веществ. Ее недостатком является большое количество костей, поэтому некоторые рыбные блюда лучше готовить из филе.
Как вкусно приготовить филе рыбы

 

Как разделать рыбу на филе

Филе – это рыба без головы, хвоста, внутренностей, из нее удаляют все кости, зачищают от сгустков крови и чешуи (иногда снимают кожу). Простая, казалось бы, процедура требует определенного умения и навыка. С рыбы срезают плавники, отрезают голову (если она с головой), разрезают вдоль брюшины, потрошат, стараясь не повредить желчный пузырь, иначе вкус будет безнадежно испорчен.

Далее требуется удалить позвоночник. Для этого распластывают рыбу со спины на две половинки и вытаскивают позвоночник. Также возможно получить филе целым куском – внутри рыбины надсекают косточки возле позвонков и удаляют большую кость. Рыбы кладут на спину и выбирают оставшиеся мелкие косточки.

Как приготовить красную рыбу

Из цельного пласта можно приготовить рыбный рулет. Филе горбуши посыпают специями – солью, перцем, мускатным орехом, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на него начинку из отварных измельченных грибов (100 г). Следующий слой – помидоры (2 шт.), порезанные кружочками. Последний слой – тонкие пластики твердого сыра (100 г). Рыбу туго сворачивают в рулет, заворачивают в фольгу и ставят в духовку при температуре 170°C на 20 минут.

На праздничный стол можно подать рулеты из красной рыбы. Копченую горбушу разделывают на филе без кожи, отбивают. На отбитую рыбу намазывают слой масла сливочного, далее по всей длине края рыбу прокладывают оливками без косточек, закручивают в рулет, заворачивают в фольгу и ставят в холодильник на 30 минут, нарезают рулет ломтиками, выкладывают на блюдо, выстеленное листьями салата, украшают лимоном и оливками.

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500