Вам понадобится
    • 400 г мяса бобра (ребрышки);
    • 1 лимон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 моркови;
    • 1 яблоко;
    • 3 ст.л. сливочного масла;
    • 1 головка чеснока;
    • 5-7 веточек тимьяна;
    • 100 мл сметаны;
    • cоль
    • черный молотый перец.
Инструкция
1
Разделайте тушку бобра, соскоблите с мяса пленки и тщательно промойте. Обсушите и нарежьте тушку маленькими кусочками сантиметра по 4 в длину, ребрышки разрубите напополам и разделите на кусочки из несколько ребрышек. Очистите чеснок от шелухи, половину долек мелко нарубите ножом, вторая вам понадобится позже.
2
Вымойте лимон, разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки сок, должно получиться около 1 стакана. Возьмите глубокую эмалированную или стеклянную миску, положите туда мясо, добавьте чеснок, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить чеснок и сок.
3
Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем (или другими специями по вкусу) и перемешайте еще раз. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
4
Вымойте и очистите морковь, нарежьте крупными колесиками по 2-3 сантиметра длиной, вымойте репчатый лук и разрежьте на четвертинки и каждую четвертинку на две половинки. Разогрейте на сковородке 3 столовых ложки сливочного масла и обжарьте куски лука со всех сторон до получения золотистого цвета, положите в отдельную посуду и посыпьте солью и перцем по вкусу.
5
Возьмите большой чугунный казан или сковородку с высокими бортами и налейте на дно слой растительного масла примерно 0.5-1 сантиметра, раскалите его на огне и быстро обжарьте кусочки мяса бобра со всех сторон, пока оно не покроется золотистой корочкой. Если все мясо одновременно не помещается в казан одним слоем, то обжарьте его порциями.
6
Добавьте к мясу нарезанную морковь, перемешайте и обжарьте с морковью в течение 10 минут, добавьте репчатый лук, перемешайте и тушите еще 15 минут. Вымойте и очистите яблоко, нарежьте остаток чеснока и крупно нарежьте яблоко.
7
Добавьте в казан 1-1,5 стакана кипятка и перемешайте, тушите еще 10 минут. Очистите тимьян от стебельков, порубите на кусочки 0,5-1 сантиметра длиной. Добавьте яблоки, чеснок, тимьян, перемешайте и тушите еще 5 минут, добавьте 100 миллилитров сметаны, убавьте огонь до минимума и тушите еще 20 минут. Подавайте с жареной картошкой.