Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Великий Лувр

Великий Лувр

Поделюсь своими впечатлениями о посещении Лувра.

Здание крепости Лувра относиться к 12 веку. На камнях, в подвале крепости, можно увидеть выбитое сердечко – знак безымянных каменотесов, строивших крепость. Изначально, Лувр был королевской резиденцией. Каждый король вносил свою лепту в украшение этого великолепного сооружения. С 1791 года Лувр стал музеем.

Лувр поражает своими сокровищами. Запомнилась фигура Венеры Милосской, 2 век до нашей эры, высотой 2 метра. Она, на мой взгляд, действительно, представляет собой эталон женской красоты. Здесь, в этом же зале, творения великих скульпторов. Зал Кариатид, галерея Аполлона, где купол украшен картинами. Много гобеленов. Вот портрет Франциска I. Это у него на руках умер Леонардо да Винчи.

Далее, огромный зал украшений французских королей, королев, фаворитов и фавориток. Роскошь, блеск, сияние, красота. Среди них Регент – алмаз, корона Евгении де Монтегю, в две тысячи бриллиантов. Тут же драгоценности Жозефины (алмазы, сапфиры, рубины). Даже не верится, что это правда. Такая красота и роскошь!

Поразила меня и картина Давида «Коронация в Соборе Парижской Богоматери», величина которой 54 кв. метра. Впечатляет. Но самое большое впечатление на меня произвела жемчужина Лувра – портрет Джоконды или неаполитанки Монны Лизы. Много раз я уже встречала репродукции этой картины, но здесь – рукотворное творение «живьем», заставило остановиться, почувствовать дыхание прошлого. Уже давно нет этой женщины, нет художника, а улыбка и внимательный завораживающий взгляд кажутся живыми и предназначенными только тебе. Даже покинув зал, чувствуешь это, и чувство какого-то ошеломляющего потрясения не скоро оставляет тебя.

Самая большая картина Лувра – 57 кв. метров – «Первое чудо Иисуса Христа», Веронезе. На картине изображены исторические лица: Сулейман Великолепный, Франциск, Элеонора, Карл V и другие. Художник изобразил себя 3 раза на этой картине, краски для нее делались из драгоценных камней.

Здесь же, в других залах работы художников Леонардо да Винчи, Рафаэля, Гроса, Делакруа, Жерри, а также скульптуры Микеланджело.

В итоге, коротко отвечу на вопрос: «Что же такое Лувр?». Лувр - это собрание древнеегипетского, античного и западноевропейского искусства, где каждый предмет – шедевр, доставленный во Францию, и с любовью охраняемый там, для потомков.
Полезность: 35
Достоинства
1
Великолепное, потрясающее место.
Недостатки
1
Стоимость путевки во Францию.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
2 комментария к отзыву
Добавить комментарий
Mariypol85
Комментарий добавлен
Я тоже восхищаюсь его красотой и многообразием! Столько мировых шедевров хранит его коллекция!
Комментарий добавлен
Лувр великолепен! Правда простояла там 4 часа в очереди под дождем) Персонал там работает шикарный! всегда все подскажут и помогут )
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?