Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


В погоне за счастьемПоставил цель и точка

Любую цель можно достичь, если есть ради кого бороться

"В погоне за счастьем"...столько смысла в этом названии, столько разных эмоций возникают когда серьезно задумываешься над этими словами. Счастье для каждого человека разное, для кого-то это деньги, слава, работа. А для кого-то это любовь и семья. Вот и перед нами предстает образ Криса Гарднера, который на первое место прежде всего ставил свою семью и любовь.

История повествует о его жизненных муках, о человеке полного оптимизма и гениальных идей, но увы... с пустыми карманами. В начале фильма нам показывают образ типичной американской семьи с финансовыми проблемами. Крис всё бегал по больницам и продавал денситометры, жена (Линда) вкалывает на работе целыми сутками. Маленький сын ещё понятие не имеет что такое "деньги" и "кредиторы", но уже ощущает как сложно приходится его семье.

Целыми днями герой бегает по всему городу в надежде "впаять" очередной денситометр. И этих приборов он купил целый вагон, потратив семейные сбережения. Но, к сожалению, эти приборы никому не нужны и стоили дорого. Да кто даже и брал, всё равно денег хватало чтобы оплатить все счета. Не выдержав этого безумия, от Криса уходит жена и он остаётся с сынишкой и кучей долгов.

Но что делать? Казалось бы, выход очевиден, продавать дальше приборы и устроиться на любую временную работу, тем же грузчиком, дворником и тому прочее. Но Крис не тот, кто пойдет на такую работу. Он очень умный и гений, не каждый может собрать кубик рубик за полчаса(в то время это рекорд сборки кубика рубика). И плюс к этому он говорил что щёлкал примеры и задачи по математике как орешки. И поэтому он решился на стажировку биржевым брокером. Риск был большой. На шесть месяцев. Без зарплаты. Без гарантий быть принятым. Из двадцати, в штат попадает только один. Ко всему этому арендатор выселяют отца с сыном за неуплаты квартир. Гарднеру с сынишкой приходится перебираться в церковный приют. А если не успевали занимать очередь, то ночевали в туалете метро. Крис несмотря на все сложные обстоятельства, проблемы, находит в себе силы и целеустремленности и завершает тренировку победителем. В итоге Крис получает работу, а позже основывает собственную брокерскую фирму. И в 2006 году продал свой пакет акций и заработал на этом миллионы долларов.

Так много мыслей после этого фильма, столько разных эмоций и чувств испытал при просмотре. Лично для меня эта история очень сильно зацепила, игра актёров, сюжет, развитие событий - всё это выполнено на высоком уровне. Главный герой обладает целеустремленностью, трудолюбием, высоким интеллектом и самое главное, что для него на первом месте была семья. Ради неё он и боролся. Бегая с здоровенным прибором, стараясь продавать их, даже когда никому не нужен был. Но не для Криса. Он никогда не терял надежды. Я уважаю героя за то что он боролся ради своей семьи. Неприятным моментом в фильме был когда его жена ушла, ссылаясь на то что ей всё это надоело, вкалывать на работе и тому прочее. В итоге, она уезжает в Нью-Йорк. Оставляя Криса с маленьким сыном. Я считаю, что она поступила неправильно. Неважно какие были трудности и проблемы у них, нужно решать их до конца вместе. В какой-либо ситуации не были, главное это поддержка от родного человека. Даже простое " Не переживай, выкарабкаемся" поможет вдохновить и не упасть духом.

После этого Крису стало намного сложнее, НО он не показывает своему сыну как всё плохо, он не втягивал в эти проблемы его. Даже, в какой-то степени мне было очень жаль, что вокруг них всё это происходило. Не каждый смог бы выдержать такое и ещё к тому же готовиться к стажировке. Но по ходу развития фильма я увидел, что в глазах Криса всегда была искринка надежды и чувство жалости перерастало в чувство радости за героя. И не зря, концовка очень порадовала, даже упала мужская слезинка.

Итак, что же я хотел донести этим большим текстом? Да то что всегда нужно добиваться своего, добиваться не для себя, а ради кого-то(семьи,друзей, близких). Также выделю часть фразы из фильма "...Поставил цель - добейся. И точка!". Эта очень сильная фраза которая вдохновила многих людей.

В нашей жизни семья это главное, ни деньги, ни слава, ни работа, а семья. Семья всегда тебя ждёт дома, всегда вытрет слёзы, поддержит нужными словами и обнимет ночью. "Семья - это то,что создаете вы сами"
Полезность: 13
Достоинства
1
Сюжет
2
Игра актеров
3
Развитие событий
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?