Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Сушить - не пересушить!

Сушить - не пересушить!

Дегидратор отличается от обычной электрической сушилки для овощей и фруктов тем, что умеет сохранять в продуктах энзимы и другие полезные вещества. Принцип работы дегидратора заключается равномерном обдуве теплым воздухом и равномерном обезвоживании - удалении влаги из фруктов, при этом все самые значимые вещества (антиоксиданты, пептиды, витамины и проч.) не разрушаются и остаются на месте. Нет влаги - нет благоприятных условий для роста бактерий, срок хранения дегидрованных продуктов увеличивается. Заготовки я храню в квартире, в герметично закрытых стеклянных банках. Думаю, что сухофрукты домашнего приготовления могут благополучно храниться до нового урожая, но лично я успела съесть вкусняшки еще до Нового года :-)
Признаюсь, что начала мечтать о собственном дегидраторе, распробовав домашнюю пастилу в гостях у подруги! Ягодная, а особенно яблочная пастила - это фантастически вкусный и полезный десерт! А готовить ее совсем несложно, тем более у меня есть такой хороший помощник - дегидратор ExcaliburStandart 5B. Для удобства работы отдельно купила силиконовые коврики по размерам лотков, их удобно использовать как подложку.
В моем горизонтальном дегидраторе есть пять мелкосетчатых лотков из качественного пластика, таймер на 26 часов и регулируемый термостат. Можно устанавливать температуру обдува в диапазоне от 36 °C до 74 °C, но я предпочитаю сушить почти все при температуре не выше 40 °C, так сохраняются энзимы, которые способствуют хорошему перевариванию и усвоению сырой пищи. В этом чудо-устройстве также можно сушить травы и витаминную зелень, овощи, грибы, делать хлебцы и полезные чипсы. Через прозрачную переднюю дверку можно наблюдать за процессом и состоянием продуктов, при необходимости можно вытащить лоток с уже готовыми сухофруктами, не останавливая процесс. При сушке сочных ягод иногда капли сока стекают вниз, на гладкую и пустую поверхность, которую легко мыть.
Эту модель дегидратора могу порекомендовать для семей из двух-трех человек, для переработки фруктов и овощей в почти промышленных масштабах она маловата, лучше купить электрическую сушилку для этих целей. И еще один существенный минус дегидратора - высокая цена. Мне его подарили родители, сама бы не раскошелилась на такую хоть и мега-полезную, но очень дорогостоящую штуку.
Полезность: 49
Достоинства
1
Равномерный обдув каждого подноса.
2
Максимально-эффективная сушка разных типов продуктов.
3
Регулируемый термостат.
4
Возможность приготовления пастилы и фруктовых роллов.
5
Низкое потребление электроэнергии.
Недостатки
1
Высокая стоимость.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?