Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Несколько запоздалое чтение бестселлера

Несколько запоздалое чтение бестселлера

Об этой книге рассказала одна из коллег. Ее дочери, студентке психологического факультета, дали задание прочитать роман и проследить за эволюцией личности главного героя. До этого я читала заметку в «Российской газете» как о бестселлере 2012 года. Заинтригованная, посмотрела отзывы в интернете, кто-то восторгался романом, кто-то ужасался такой литературой.

Решила почитать первый роман скандальной трилогии. Со мной вместе читали еще три коллеги, затем обсуждали. Мнения у всех были разные: кому-то нравилось и кто-то захотел даже разнообразить свою сексуальную жизнь, кто-то из коллег наоборот возмущался из-за обилия откровенных сексуальных сцен, одна из пятидесятилетних коллег благодаря трилогии Э. Л. Джеймс теоретически узнала, что такое БДСМ.

Я прочитала первую трилогию романа "50 оттенков серого", вначале было даже интересно. Вчитывалась в размышления главного героя, следила за эволюцией личности Грея. Дойдя до середины бестселлера стало скучновато, интерес как-то начал пропадать. Остальные два романа трилогии пролистала, удовлетворяя свой интерес: будет хэппи-энд или нет?

Прочитав роман, я так и осталась посередине бунтующих сторон: сторонников и противников романа. Конечно, этот роман не поставить наряду с классикой, но он, наверное, имеет место быть. Поскольку писательница описала в своих романах вполне жизненные явления. Но восторгаться романом я бы не стала.
Полезность: 110
Достоинства
1
Интересное начало романа
2
Хэппи-энд
Недостатки
1
Затянутое развитие сюжета
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?