Историческая сага о семейных ценностях нескольких поколений

Сериал решила посмотреть по совету лучшего друга. Сначала смутило название, очень похоже было, что сериал про монастырские будни, оказалось - нет. Посмотрев уже несколько сезонов, могу сказать, что сериал очень захватывает своим сюжетом. Та обстановка, которая сложилась в доме находит свое отражение и "на кухне", где обитают слуги, и на верху, где живут господа. Причем судьбы тех и других довольно тесно переплетены: и общими секретами, и общими проблемами, и даже любовной линией Леди Сибил и водителя, который служит ее отцу.

Из прислуги моя любимая пара — Анна и Мистер Бейтс, они так сильно любят друг друга и столько им выпадает препятствий, но они очень достойно их переносят. Самая моя любимая героиня - леди Мэри Кроули. Она кажется заносчивой и высокомерной, но постепенно она раскрывается как очень сильная и самоотверженная женщина, просто мечтающая о настоящей любви. До того, как она ее находит, Мэри умудряется совершить много ошибок.

Чем-то сериал напомнил "Гордость и предубеждения", но в целом он очень современен, потому что человеческие взаимоотношения никогда не устаревают, все происходит точно так же: и головокружительные любовные романы, и войны, и потери, и интриги, и предательства. Сериал стоит посмотреть, если вы любите исторические фильмы. Также он будет интересен любителям романов. Ждем продолжения этой интереснейшей саги.
Полезность: 250
1
Передана эпоха и в костюмах, и в поведении, и манерах героев