Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Почти во всём уступает книге

Почти во всём уступает книге

Сериал «Под куполом» я решила посмотреть сразу после прочтения книги Стивена Кинга, но осилила только пару эпизодов. «Под куполом» - тот случай, когда экранизация ни в чем не дотягивает до первоисточника. Книга Стивена Кинга держит читателя в напряжении от начала до конца, а сериал вышел надуманным и скучным.

Больше всего не понравились актеры, играющие Барбару и Джулию, по книге я представляла их совершенно другими. На роль Джулии Шамвэй взяли молодую актрису, она не передает внутренней силы, мудрости и чувства юмора, присущего 43-летней героине Кинга.

Есть и другие серьезные расхождения с оригиналом, что также не по душе поклонникам романа. Энджи, которая в книге погибает уже в первых главах, оставив о себе крайне неприятное впечатление, в сериале стала одним из главных персонажей, едва ли не правой рукой Барбары.

В целом, протагонисты в сериале не вызывают чувства сопереживания, как в романе, а образы антагонистов, Большого Джима и его окружения, чересчур смягчены. Возможно, авторы фильма просто не осмелились показать на экране всю глубину падения человеческой личности, как это сделал Стивен Кинг.
Полезность: 575
Достоинства
1
Дорогие и реалистичные спецэффекты
Недостатки
1
Расхождения с сюжетом книги
2
Неубедительная игра актеров на главных ролях
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?