Под куполом - сериал по Стивену Кингу

Экранизация произведения С. Кинга

Сериал «Под Куполом» - это, на мой взгляд, достаточно качественная последовательная экранизация одноименного произведения Стивена Кинга. Большим плюсом проекта является то, что автором адаптационного сценария выступил сам писатель, а как обещают создатели, он сам появится в следующем сезоне в качестве одного из героев фильма.

Сюжет сериала «Под куполом» интересен и небанален, хотя имеет схожие черты с остальными произведениями Кинга. Маленький городок, внезапно окруженный прозрачным прочным куполом, местные жители, каждый из которых хранит свой секрет, и, конечно же, фирменная особенность произведений автора – обнажение истинной сущности человека в новых экстремальных условиях.

Интересно было вновь наблюдать моменты религиозной истерии, которые однажды уже были использованы в постановке Френка Дарабонта «Мгла», также снятой по повести Кинга. На мой взгляд, именно этот психологический прием делает сериал столь интересным для просмотра. Первый сезон проекта дал основание полагать, что продолжение будет, как минимум столь же захватывающим.

В сериале «Под куполом» зрителя ждут новые лица и молодые актеры, правда, не все из них талантливы. Сериал вытягивают исполнители главных ролей, маститые харизматичные личности. Возможно, с развитием сюжета мы сможет увидеть более выдающиеся сцены. Графика и экшен достаточно хороши, но, на мой взгляд, отстают от современных технологий. Подобные приемы мы могли видеть в середине нулевых.
Полезность: 130
1
Захватывающая идея