Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


При диарее кора дуба ничуть не хуже корня аира

При диарее кора дуба ничуть не хуже корня аира

Как-то был я в командировке в Дагестане. И на махачкалинском базаре рот раскрыл, увидев море черешни по неправдоподобно низкой цене. Наелся ее до отвала, килограмма два, наверное, проглотил в один присест. Причем даже помыть эту черешню терпения не хватило. И за свою жадность и антисанитарию был наказан жесточайшей диареей.

Что только я не глотал, но ни «Имодиум», ни «Энтерофурил», ни старинный «Фталазол» – ничего не помогало. Добрые люди посоветовали мне народное средство: корень аира. Заварил – и действительно, как рукой сняло.

Недавно снова потребовалось лекарство от диареи. Но в аптеке аира не оказалось. Провизор предложил заменить его «Корой дуба». Радости это у меня не вызвало, но деваться было некуда.

Залил я 4 столовые ложки коры двумя стаканами кипятка - чтобы дня на два, думаю, хватило для верного эффекта. По инструкции вообще-то кипятить ее надо на водяной бане. Но я поленился искать подходящие емкости разного диаметра и кипятил кору полчаса просто в эмалированной кастрюле.

Потом немного остудил, процедил, отжал сырье в отвар, все как полагается. Выпил полстакана этой довольно мерзкой коричневой жидкости - и больше не понадобилось! Зря столько сварил. Эффект был совершенно неожиданным и по своей быстроте, и по надежности.

Так что теперь я знаю еще одно верное средство от диареи. И не только от нее. Поинтересовавшись свойствами коры дуба, я сделал для себя немало открытий. Оказывается, она прекрасно помогает и при ожогах, и при геморрое, при гипергидрозе (повышенной потливости), при многих неприятностях с зубами и деснами, поскольку хорошо укрепляет их.

Если 2 столовые ложки коры залить стаканом спирта или водки, настаивать в темном месте 10-12 дней, регулярно встряхивая, а потом профильтровать, то получится ценная настойка. Принимая ее утром натощак - по одной капле на кусочке рафинада - и запивая молоком, можно помочь излечению даже язвы желудка.
Полезность: 276
Достоинства
1
Эффективность действия при диарее, ожогах, повышенной потливости, пародонтозе, язве желудка.
2
Натуральность народного средства.
3
Отвар окрашивает зубы, кожу в коричневый цвет.
4
Очень терпкий, довольно неприятный вкус отвара.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?