Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «"Лолита"»
Отзыв добавлен


Фильмы, снятые по великому произведению В. Набокова

Фильмы, снятые по великому произведению В. Набокова

Смотрела две экранизации «Лолиты». Первая снята Стенли Кубриком в 1962 году, а вторая в 1997-ом Эдрианом Лайном.

Мне больше понравилась более поздняя постановка. Она и выглядит современнее, да и актеры, на мой взгляд, лучше подобраны. Сама Лолита в исполнении Доминик Суэйн так вообще выше всяких похвал.

Конечно, сюжет такой, что может вызвать неприятие у многих. Все-таки тема педофилии очень деликатная и таким вот «Гумбертам» место в тюрьме или того хуже.

Однако фильм 1997 года мне больше всего запомнился красивой музыкой и необыкновенными съемками. Особенно мне понравился эпизод, когда Гумберт впервые увидел Лолиту. Джереми Айронс настолько четко передал одним взглядом все то, что творится в душе его героя, что зрителю остается только восхищаться его прекрасной игрой.

Кстати, в написании сценария фильма, снятого Кубриком принимал участие сам Владимир Набоков.

Не могу сказать, что старый фильм намного хуже, просто цензура и моральные устои общества тогда были гораздо строже и кино с таким сюжетом могли бы вообще запретить.

Стоит посмотреть оба фильма, чтобы иметь возможность сравнивать, тем более все фильмы, снятые Стенли Кубриком, рекомендованы к обязательному просмотру.
Полезность: 128
Достоинства
1
Очень спорный, но интересный сюжет.
2
Хорошая игра актеров.
3
Оба фильма сняты прекрасными режиссерами.
4
Для многих тема педофилии вызывает отторжение, поэтому такое кино может вызвать у некоторых отвращение.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?