Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


«Девчата» - фильм и книга

«Девчата» - фильм и книга

Однозначно, фильм «Девчата» лучше одноименной книги Бориса Бедного. Не случайно он входит в золотую коллекцию советского кинематографа. Фильм веселый, добрый и романтичный. А в книге, хотя она на 80% соответствует фильму, появляются подробности, сквозь которые проглядывает неприглядная действительность.

Оказывается, мужчины в этом лесном поселке в массе своей обычные хамы. Девчата не так уж ладят между собой. Они не подруги, а просто соседки, и даже чай пьют каждая со своим припасами. Веселая и удачливая в фильме Катя — в книге недалекого ума мещанка; работящая, скромная Надя - закомплексованная завистливая старая дева, а роковая красавица Анфиса — вообще падшая женщина. «Книжная» Тося временами раздражает своей инфантильностью и максимализмом.

Я верю, что автор, сам побывавший на лесозаготовках, описывает в книге правду. Но я люблю фильм «Девчата» за его особое настроение, легкое и светлое. И эта правда мне не нужна.
Полезность: 168
Достоинства
1
В книге более подробно раскрываются судьбы героев.
2
Нет того очарования, что присущего фильму.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?