Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв о «47 ронинов»
Отзыв добавлен


Японское предание, адаптированное для западного зрителя

Японское предание, адаптированное для западного зрителя

Те, кто ждал от «47 ронинов» дословного предания о самураях, решивших отомстить за своего господина, скорее всего, будут разочарованы. Да, за основу взята именно эта легенда, но она настолько изменена в угоду западному зрителю, что стала едва узнаваема. Для ценителей востока - это большой минус.

Киану Ривз, играющий в этом фильме главную роль, безусловно, добавляет ленте колорита, да и ведьма получилась у создателей ронинов интересной. В целом фильм хоть и не тянет на шедевральность, легенда сильно изменена, но в качестве боевика в японских традициях для западного зрителя он весьма неплох. Стоит так же отметить, что бои в фильме проходят практически без кровавых сцен, что бывает важно для противников расчлененки.
Полезность: 54
Достоинства
1
Фильм, знакомящий с японской культурой.
2
Отсутствие кровавых сцен.
3
Легенда сильно изменена.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?