Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Впечатления от просмотра фильма «Географ глобус пропил»

Впечатления от просмотра фильма «Географ глобус пропил»

Фильм Александра Велединского «Географ глобус пропил» оставил после просмотра двойственные впечатления. Само по себе смешно, когда биолог по образованию устраивается в школу географом. Главный герой - Витя Служкин, которого играет Константин Хабенский, на первый взгляд - типичный раздолбай и неудачник, не желающий брать себя в руки. Но при этом он - любящий и заботливый отец, несчастный муж и верный друг.

В фильме идет разделение и противопоставление жизни героя: семейной и бытовой с общественной, отношений со школьниками с отношениями со взрослыми, отношений с женой и отношений с подругой и т.д. В фильме отчетливо прослеживается история «маленького человека» Гоголя и «обломовщина» Гончарова, перенесенные в наше время. Однако, главный герой вызывает не безотчетную жалость, а скорее смешанные чувства, в которых только предстоит разобраться зрителю.
Полезность: 60
Достоинства
1
Хорошая игра Константина Хабенского и актерского коллектива.
2
Близость фильма к сюжету книги, что только идет ему на пользу.
3
Непростой сюжет, который заставит о многом задуматься.
4
Главный герой - балбес любящий выпить, при этом не желающий брать себя в руки и исправлять свою жизнь - не лучший пример для молодого поколения.
5
Если в книге главный герой противоречивая личность, склонная совершать и хорошие и дурные поступки, то в фильме герой имеет скорее отрицательный оттенок
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?