Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Прекрасно, но не стоит сравнивать с книгой

Прекрасно, но не стоит сравнивать с книгой

А замечательный получился сериал! Костюмы, декорации, артисты — придраться не к чему. Да, не дословно по книге, но нет такой уж «злостной отсебятины», какой частенько грешат создатели сериалов по классическим произведениям.

Я хочу написать об одной части сериала, экранизации «Ямы» и «Гранатового браслета». В сериале две эти истории совмещены, пути героев пересекаются, и получается все это очень удачно. Пересекаются не только герои — люди всех сословий, социальных положений и уровней, и это показано очень интересно. То, что называется «атмосферно», дух времени, положения, в которые попадают герои и героини, передано очень точно, проникновенно.

Единственное — времени все же мало уделено, из-за этого некоторые характеры раскрыты не полностью. Особенно обидно за Тамару, персонаж в книге очень значительный, в исполнении замечательной артистки П. Агуреевой. Очень жаль, что Тамары в фильме было мало, тем более в таком чудесном исполнении!

Впрочем, и другие девушки тоже сыграли-то великолепно, но... мало. Даже наиболее значимые диалоги Жени не вошли, все несколько скомкано. Хотя и С. Ходченкова, я даже не ожидала, что она получится настолько настоящей Женей! Вот не хватает там пары-тройки серий!

Параллельно с историей публичного дома идет и грустная история любви, «Гранатовый браслет». Вот зря их смешивали! Каждое из произведений достойно отдельного фильма. Но поразил меня в этой истории артист, который мне ужасно не нравился — М. Аверин. Я его видела-то в паре серий, в роли какого-то следователя, что ли. Но здесь... Это же совсем другой человек! Может, внешне он не совсем Желтков, но во всем остальном — точнейшее попадание!.. И опять же мало, мало, хотелось бы полнее!

Мое мнение — если отвлечься от первоисточника, то — прекрасно, но даже если помнить его всегда — не хуже.
Полезность: 114
Достоинства
1
Артисты, декорации, костюмы, сюжет и многое другое.
Недостатки
1
Зря смешивали два произведения.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?