Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Талантливое произведение, которое не может оставить равнодушным читателя

Талантливое произведение, которое не может оставить равнодушным читателя

Писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд – настоящее явление в американской литературе. Роман «Великий Гэтсби», вышедший в свет в 1925 году, я читала дважды. Первый раз еще в юношеские годы, а второй всего два года назад. С нетерпением ждала новой экранизации с моим любимым ДиКаприо, но была разочарована очень и очень сильно. Трудно экранизировать это произведение.

Фицджеральд по праву считается одним из лучших писателей своего времени, «Века Джаза». Страницы его произведений пронизаны грустью и жалостью к потерянному поколению, где все приходит в упадок.

Повествование ведется от лица ветерана Первой мировой войны - Ника Карравея, который, вернувшись с фронта, поселяется по соседству с роскошным особняком, в котором не утихают грандиозные вечеринки. Ник знакомится с соседом и узнает как и ради кого он столь быстро разбогател…
Полезность: 137
Достоинства
1
Необыкновенная, свойственная только Фицджеральду манера письма, грустный финал, от которого слезы наворачиваются на глаза. Трогательная история любви.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?