Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Заячий остров, сердце Петербурга

Заячий остров, сердце Петербурга

Петропавловская крепость - место особое. Именно здесь, на Заячьем острове, и именно с Петропавловской крепости начиналось строительство Петербурга. Построенная для демонстрации шведам всей фортификационной мощи России, она никогда не использовалась как крепость - но зато была политической тюрьмой №1. А теперь это музей, где все дышит историей...

Я выбираюсь в Петропавловку каждый раз, когда бываю в Петербурге. Здесь можно просто прогуляться, за часик осмотрев основные достопримечательности, а можно и провести целый день. Музей истории города, сменные выставки и экспозиции (иногда очень интересные). Или вот в Иоанновском равелине неожиданно обнаружился небольшой музей ракетной техники (здесь размещалась в свое время секретная лаборатория). Правда, в некоторые уголки попасть не удается - тут уже давно идет постепенная реконструкция.

В хорошую погоду можно выйти на пляж. Купание в Неве запрещено, но многие все равно купаются, хоть вода и очень грязная. А загорающих - масса. Здесь же, за стенами крепости часто проходят фестивали и праздники. В общем, есть чем заняться.

Жаль только, что на территории крепости нет приличных недорогих кафе - либо рестораны с ценником как в ювелирном, либо лотки со снеками, третьего не дано.
Полезность: 123
Достоинства
1
Место с богатой историей.
2
Масса вариантов проведения досуга.
3
Не хватает недорогих кафе.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?