Блэк Букс

«Книжный магазин Блэка»: немного ирландского юмора

Один из создателей сериала «Книжный магазин Блэка» — знаменитый ирландский комик Дилан Моран, исполняющий в фильме главную роль. Он играет владельца книжного магазина и обыгрывает наиболее известные ирландские стереотипы: пьянство, неряшливость и безалаберность. Он мизантроп и не слишком амбициозен; все что ему нужно в жизни — парочка бутылок вина в день, потому что «поменять жизнь он всегда успеет, а бар закрывается в полночь». Главные неприятности ему доставляют покупатели, которые несмотря на двустороннюю табличку «закрыто» на двери, продолжают покупать книги и тогда ему приходится заказывать новые. Его друзья: немного неуравновешенный, но педантичный компаньон Мэни и подруга Фрэн из соседнего магазина безделушек, пытаются привести в порядок его дела, однако не слишком в этом преуспевают. Во многом потому, что сами не меньшие чудаки.

Каждая серия — отдельный эпизод из жизни Бернарда Блэка, поэтому стройной сюжетной линии нет. По большей части все действия строятся на остроумных диалогах, разобранных на цитаты, и абсурдных ситуациях, в которые попадают главные герои. На первый взгляд ничего необычного, но я еще не встречал человека, которому бы не понравился этот сериал. Он может вызвать некоторое недоумение, но скучать вам точно не придется. К моему величайшему сожалению, в сериале всего 18 серий и это его единственный недостаток.
Полезность: 130
1
Прекрасные британские актеры