Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!
Отзыв добавлен


Хорошая очищающая маска для лица

Хорошая очищающая маска для лица

Было время, когда я со снисходительной улыбкой проходила мимо прилавков с баночками и тюбиками «бабушки Агафьи». Ну да, в то время я была дистрибьютором одной из западных фирм, чем очень гордилась и превозносила те средства (нас тогда еще немного было). Но случился момент, что у меня не оказалось денег даже на шампунь так почитаемого мной западного производителя, и я купила большую черную банку мыла для волос «бабушки Агафьи», которая была объемом больше, а ценой значительно меньше тех шампуней, что были в каталогах «моей» фирмы. Была удивлена эффектом и экономичностью, после этого стала присматриваться к средствам сибирской травницы... С тех пор прошло больше 10 лет, теперь на моем туалетном столике дома стоят только они, от иностранных отказалась совсем, оскорбившись тем, что с нас просто дерут деньги (прошу прощения за резкость), а мы привыкли преклоняться перед всем, что не наше, и ведемся на рекламу.

У меня жирная кожа, поэтому я пользовалась глиной в качестве очищающей маски для лица (привозила ее из Крыма, набирая на скалах прямо рядом с пляжами). Но со временем заметила, что после применения появляется раздражение на щеках и на лбу. Вероятно оттого, что в составе привозимой глины содержались частицы скальной породы, они, наверное, и царапали сильно кожу. Ну что, конечно, кинулась за помощью к «бабушке Агафье», а там как раз появилась эта очищающая маска, которая в упаковке, похожей на майонез. Прочитала состав - ура, там тоже глина, только, подумалось мне, наверняка без песка и острых камешков. А еще экстракт мальвы, который тоже мне подходит, и овсяное толокно, а водяную основу представляет васильковая вода, что тоже порадовало.

Покупала маску в оптовом магазине, поэтому досталась она мне за сущие копейки, что-то в пределах 20-25 рублей. В этот же день и опробовала: умылась, нанесла, села в ожидании. Думала, будет щипать, как моя крымская глина, но этого не произошло, просто стянуло кожу. Смыла теплой водой, оценила результат. Ну что ж, кожа гладкая, подтянутая, розовая. Единственное, что сделала после, так это обильно смазала увлажняющим кремом, т.к. кожу продолжало стягивать.

В целом маска понравилась, консистенция пластичная, не растекающаяся, цвета голубой глины, состав приятно пахнет. Есть положительный и, главное, ожидаемый, и даже чуть больше, эффект. Одной упаковки хватает надолго, хотя слой накладываю достаточно толстый. Пользуюсь уже почти год и всем рекомендую.
Полезность: 209
Достоинства
1
Отличная структура - гладкая, приятная на ощупь. Кожа лица не испытывает дискомфорта при соприкосновении с составом. Не надо разводить водой, все уже готово, откручивай колпачок и пользуйся. Экономична, объема одной упаковки хватает надолго.
2
На мой взгляд, уж очень сильно стягивает кожу, это ощущение остается и после снятия, даже после нанесения увлажняющего крема. Больше недостатков нет. Да и этот не критичен, в общем-то.
Полезен отзыв?
Поделитесь:
Видео по теме
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?