Официальный постер 1-го сезона сериала "Игра престолов"

Фентези для ценителей качественных сериалов

Буквально с самого начала трансляции сериал «Игра престолов» приобрел репутацию фаворита телевизионных лент своего жанра. Поговаривают, что он одинаково сильно нравится как поклонникам фентези, так и просто ценителям качественного и увлекательного видео-продукта. При этом, я не могу назвать «Игру престолов» в полной мере фентезийным продуктом. Скорее это психологическая драма, вырисовывающая абсолютно реальных и харизматичных персонажей, борющихся, кто за место под солнцем, кто за жизнь, а кто за корону.
Для тех, кому лишь предстоит окунуться в удивительный и волшебный мир фантастического королевства, погруженного в феодальные войны, отмечу, что этот сериал сумел вобрать в себя лучшее от средневековых саг, фентезийных сюжетов и приключенческих боевиков. Рекомендую также тщательно изучить содержание каждой серии перед тем, как организовывать семейный просмотр сериала вместе с детьми. Буквально каждая часть «Игры престолов» напичкана внушительным количеством сцен насилия, а также откровенными эротическими эпизодами. Но это касается только DVD-версии – для телевизионной трансляции сериал был тщательно вычищен под категорию «16+».
Пожалуй, основным достоинством сериала можно назвать очень качественную литературную основу. Это буквально сквозит в диалогах и тщательно прописанных характеристиках героев. Не отстает по качеству и созданная авторами сериала атмосфера, которая завораживает не столько своей ирреальностью, сколько завершенностью и убедительностью.
Нельзя не отметить уникальный актерский состав, который, за исключением Шона Бина и Лены Хиди преимущественно состоит из малоизвестных широкому зрителю актеров.
При этом, должна отметить, что для неподготовленного зрителя этот сериал может оказаться избыточно «перенаселенным» различными героями. В первом сезоне достаточно сложно понять, какое из семейств авторы ставят в центр повествования, усложняется понимание группы основных персонажей и после окончания второго сезона. Из-за большого количества равнозначных героев невозможно смотреть сериал прерывисто, потому как, упустив даже одну серию, теряется понимание происходящего.
В целом же должна отметить, что «Игра престолов» полностью заслуживает каждого взятого «Эмми» и каждой восторженной рецензии.
Полезность: 147
1