Вам понадобится
  • • 300 г твердого сыра
  • • 3 яйца
  • • 3 ст. л. сметаны
  • • 1 куриная грудка (500-600 г)
  • • 2 луковицы
  • • соль, перец
  • • сушеная зелень
  • • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Сначала приготовим основу куриного рулета — омлет. Для этого смешиваем яйца, натертый на крупной терке сыр, сметану и сушеную зелень. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Яично-сырную смесь равномерно распределяем противню и отправляем выпекаться в духовку на 10 минут. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов. За это время омлет схватится, станет очень эластичным, и его легко будет сворачивать в рулет.
2
Пока выпекается омлет, пропускаем куриное мясо через мясорубку или измельчаем блендером. Лук нарезаем крупными кубиками, обжариваем до золотистого цвета и смешиваем с фаршем, солим и перчим. Я сначала мясо перекрутила, а потом довела фарш до однородности погружным блендером.
3
Затем на омлет равномерным слоем выкладываем куриный фарш и плотненько сворачиваем рулетом, одновременно отделяя омлет от пергамента. Делать это очень просто, потому что омлет за счет сыра становится эластичным и не рвется.
4
Подготовленный рулет плотно укутываем фольгой и отправляем в разогретую духовку (те же 180 градусов) на 25-30 минут. За это время рулет хорошо пропечется.
5
Вот и все ― рулет из куриной грудки с сыром готов! Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!