Вам понадобится
  • Специи:
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотого или натертого мускатного ореха
  • 1.5 чайная ложка молотой гвоздики
  • 1 чайная ложка свежесмолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежемолотой корицы
Инструкция
1
Имбирь. Лучше использовать уже сушеный. Но если такового под рукой нет, порежьте дольками свежий и засушите в духовке или оставьте на воздухе в теплом месте. Имбирь сохнет быстро, и вам останется только смолоть его в кофемолке или истолочь в ступке.
Имбирь можно купить уже молотый или высушить и смолоть самим
2
Конечно, все специи лучше молоть самим. Аромат у свежесмолотой смеси для чая масала умопомрачительный.
Аромат у свежесмолотой смеси куда интенсивнее готового варианта
3
Хорошенько все перемешать, пересыпать в герметичный контейнер или банку. Хранить в сухом и темном месте.
Хранить такую смесь надо в герметичной сухой посуде
4
Вот рецепт чай масала с домашней самодельной смесью.
На чашку кипятка вам понадобится 1 чайная ложка вашей смеси, пакетик черного чая (можно заменить зеленым или чаем Earl Grey).
Начните с того, что растворите мед в горячей воде, постоянно помешивая. В воду добавьте смесь приправ для чай масала и чайный пакетик. Накройте чашку и дайте чаю масала настояться в течение примерно 7 минут.
После туда следует добавить теплое молоко. Но если вы не любите молока, без него можно прекрасно обойтись.
Чай масала готов, и вы можете наслаждаться пряным слегка обжигающим согревающим напитком, под шум осеннего дождя.
Приготовить чай масала совсем просто
5
Пряную смесь для чай масала можно добавлять в греческий йогурт и использовать в приготовлении десертов, например, в выпечке. Он также подойдет к пряным соусам, мясным блюдам и пряным супам-пюре.
Эта смесь подойдет и к пряной выпечке
6
Из смеси, йогурта, молока и чая масала можно приготовить прекрасный коктейль, смузи. На одну чашку готового чая масала надо взять 2 чашки простого греческого йогурта, без сахара и подсластителей, 2/3 чашки молока, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Все ингредиенты надо поместить в блендер.
Взбивать все надо до тех пор, пока масса не станет однородной, приятного кремового цвета.
После этого смузи надо разлить по стаканам и подавать на стол немедленно.
Если вы хотите охладиться, а не только насытиться, добавьте кубики льда или крошеный лед.
Такой вариант хорош для легкого перекуса или быстрого завтрака, когда ничего больше не лезет.
Смузи с чай масала и греческим йогуртом прекрасный вариант легкого перекуса