Вам понадобится
  • 2 большие луковицы;
  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки;
  • 1 чайная ложка кетчупа;
  • 3 столовые ложки соуса барбекю;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 небольших перцы чили;
  • 150 г измельченных шампиньонов;
  • 4 кубика сыра;
  • около 16 ломтиков бекона;
  • 150 г соуса барбекю для смазывания.
Инструкция
1
Попробовали на пикнике приготовить изумительно вкусное блюдо. Раньше такого пробовать не приходилось, но теперь точно - оно будет присутствовать на каждой нашей вылазке за черту города. Итак, приступим.
Для начала необходимо подготовить луковицы. Для этого мы обрезаем его, чистим от шелухи, тщательно моем под проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Когда подготовительная работа проведена, можно перейти к приготовлению блюда.
2
Режем луковицы пополам и снимаем два верхних слоя. Их мы отлаживаем в сторону, так как они нам будут нужны тогда, когда будет готова начинка. Далее переходим непосредственно к ее приготовлению. Это у вас не займет много времени.
3
На этом шаге мы мелко режем весь лук, кроме отложенных верхних половинок. Для того, чтобы сделать это без слез, можно положить продукт на пару минут в морозилку. Этот способ всегда выручает.
4
Далее мы смешиваем фарш с кусочками лука и петрушки, добавляем кетчуп, соус барбекю (3 столовые ложки), коричневый сахар, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваем.
5
Наконец, добавляем в фарш измельченные чили и шампиньоны. Как правильно подготовить грибы, никому напоминать не нужно, это обычное для всех дело. Опять тщательно перемешиваем.
6
Далее нам необходимо сформировать из фарша 4 примерно одинаковых шарика, которые можно будет поместить внутрь лука.
7
Внутрь каждой порции фарша кладем секретный ингредиент - кубик сыра. Он и станет "изюминкой" нашего изумительного блюда, перед которым сложно устоять.
8
Далее мы возвращаемся к нашим отложенным ранее половинкам и заполняем их подготовленными шариками фарша. Следите за тем, чтобы начинка идеально поместилась между двумя луковыми половинками.
9
Наконец, режем бекон тонкими ломтиками и заворачиваем в них каждую луковицу. Это нужно проделать для того, чтобы вся конструкция надежно держалась вместе. Да и внешний вид блюда потом вас порадует.
10
Сверху мы смазываем фаршированные луковицы соусом барбекю и кладем их на решетку гриля. Все готово, можно запекать.
11
Наше изумительное блюдо будет готово минут через 15-20. Поверьте, никто не сможет пройти мимо столь изумительного блюда. Его аромат распространится не менее, чем на километр, по этому, ждите гостей. Приятного всем аппетита и хорошего времяпровождения в кругу родных и близких людей!