Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 200 граммов сахара;
  • - 200 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • - 2 крупные груши;
  • - 1-2 растительные ложки масла для смазывания чаши мультиварки;
  • - разрыхлитель для теста.
Инструкция
1
Помыть и почистить груши, вырезать сердцевины, удалить хвостики, нарезать фрукты ломтиками. Чищеные груши в шарлотке будут нежнее.
2
В глубокую ёмкость разбить яйца, добавить сахар и взбивать миксером не менее 5 минут на максимальной скорости. Яичная масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать светлее.
3
Просеять муку через сито, можно несколько раз. Всыпать её в яичную смесь, добавить разрыхлитель (примерно ½ чайной ложки). Все аккуратно перемещать, чтобы тесто не сильно осело. Тесто должно получится по консистенции как сметана.
4
На дно чаши мультиварки постелить бумагу для выпечки или специальный силиконовый коврик. Смазать растительным маслом дно и стенки мультиварки.
5
На дно чаши выложить нарезанные груши, распределив их равномерно. Вылить тесто. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала мультиварки дать постоять пирогу ещё около 10 минут.
6
Аккуратно вынуть шарлотку из чаши мультиварки, выложить на блюдо, разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Можно украсить листочками мяты и сахарной пудрой.