Вам понадобится
  • - 700 г куриного мяса без кости (грудка, окорочка);
  • - 2 луковицы среднего размера;
  • - 150 г любого сыра по вашему усмотрению;
  • - 50 г жирных сливок;
  • - 1 небольшая картофелина;
  • - любая приправа для птицы или куркума (по вкусу и желанию);
  • - 2-4 дольки чеснока;
  • - 200 г макарон любой формы;
  • - 1 крупный баклажан (или 2-3 мелких);
  • - 1 морковь;
  • - 2 красных сладких перца;
  • - 3 грунтовых помидора (спелые, сочные, с зелеными косточками);
  • - соль (по вкусу);
  • - перец черный и/или душистый (по вкусу);
  • - зелень: укроп, базилик, петрушка, кинза (по вашему вкусу);
  • - растительное масло для жарки (лучше нерафинированное подсолнечное).
Инструкция
1
Куриное мясо промойте, осушите, нарежьте на небольшие куски. Лук и чеснок очистите. Сыр натрите на мелкой терке. Картофель вымойте, очистите, нарежьте на несколько частей.
2
Пропустите через мясорубку курицу, одну луковицу, картофель и дольку чеснока. Добавьте сыр и сливки. Посолите, поперчите, добавьте приправу, перемешайте. Пропустите фарш через мясорубку ещё раз, отбейте и уберите в холодильник.
3
Баклажаны вымойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам и положите в миску с подсоленной водой (чтобы удалить горечь).
4
Очистите морковь, натрите на терке. Красный перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте небольшими полосками. Вторую луковицу нарежьте, смешайте с морковью и перцем. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите подготовленные овощи и пассеруйте (обжаривайте на самом небольшом огне) в течении 10 минут.
5
Баклажаны слегка отожмите, нарежьте. Выложите в сковороду и продолжайте пассеровку.
6
Помидоры вымойте, нарежьте (постарайтесь сохранить весь сок). Добавьте к овощам, посолите, поперчите, перемешайте и тушите до готовности.
7
Зелень вымойте, осушите и мелко нарубите вместе с оставшимся чесноком. Добавьте к овощам, прогрейте и дайте настояться.
8
Поставьте вариться макароны.
9
Сформируйте котлеты. Что бы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их обычной водой. Разогрейте довольно сильно сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте с каждой стороны по полторы минуты. Переложите на противень, застеленный бумагой для запекания и доведите до готовности в духовке в течении 8-10 минут при температуре 180-200°С.
10
Выложите на тарелки котлеты и макароны. В небольшой отдельной посуде подайте овощи. Все украсьте зеленью.