Вам понадобится
  • - 300 грамм мясного фарша,
  • - 300 грамм макаронных изделий,
  • - 1 яйцо,
  • - 3 ст. ложки растительного масла для жарки,
  • - 20 грамм сливочного масла,
  • - 1 луковица,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 1 морковь,
  • - половина болгарского перца,
  • - 200 мл томатного сока,
  • - 200 мл воды,
  • - соль по вкусу,
  • - 0,5 ч. ложки сахара,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - орегано сухой по вкусу,
  • - базилик по вкусу,
  • - тимьян, чабрец по вкусу,
  • - зелень по вкусу.
Инструкция
1
В фарш добавьте яйцо и небольшой кусочек белого хлеба размоченного в молоке, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте немного воды и отбейте фарш в чашке пять минут. Если нужно, то подлейте еще воды. Фарш должен получится такой консистенции, чтобы из него можно было слепить шарики. Воды для фарша понадобиться около одной трети стакана.
2
Пока фарш стоит в стороне, растопите сливочное масло и включите духовой шкаф (200 градусов).
3
Смажьте жаропрочную форму растопленным сливочным маслом. Из фарша слепите шарики и уложите их в форму. Смажьте шарики растопленным маслом. Поставьте форму с фрикадельками в духовой шкаф на 20 минут. Через 10 минут увеличьте температуру до 220 градусов.
4
Для томатного соуса мелко нарежьте луковицу и зубчик чеснока, морковь крупно натрите, болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
5
В сотейнике разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте чеснок, через 30 секунд морковь, перемешайте. Затем добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи по вкусу. Влейте томатный сок, посолите, добавьте сахар. Закройте сотейник крышкой, и готовьте соус на небольшом огне до образования пленочки.
6
Достаньте из духового шкафа форму с фрикадельками. Переложите фрикадельки в томатный соус.
Долейте воды (половину стакана), приправьте специями и готовьте под крышкой до тех пор, пока вода почти полностью не выпариться.
7
Отварите макароны или спагетти в подсоленной воде до готовности. Готовые макароны переложите в жаропрочную форму, добавьте фрикадельки и перемешайте. Накройте форму фольгой и поставьте в духовой шкаф на десять минут (температура 200 градусов).
8
Через 10 минут достаньте форму, снимите фольгу и перемешайте макароны с фрикадельками. Подавайте порционно со свежей зеленью.