Вам понадобится
  • - мука кукурузная — 1,5 стакана;
  • - кабачок — 100 г;
  • - чеснок — 1 долька;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - вода — 2 ст.л.;
  • - подсолнечное масло — 50 мл;
  • - мясо (филе) индейки — 250 г;
  • - лук — 250 г;
  • - соль, зира, черный перец молотый, нигелла — по вкусу
Инструкция
1
В первую очередь следует приготовить начинку. Для этого возьмите филе индейки: предпочтительнее голень, так как начинка из грудинки получится менее сочной. Нарежьте крупными кубиками мясо.
2
Добавьте нарезанный кубиками очищенный репчатый лук. Приправьте растертой зирой, молотым черным перцем и посолите по вкусу. При желании по вкусу можно добавить искрошенную дольку чеснока.
3
Кукурузную муку следует насыпать в широкую миску, в которой будет удобно замешивать тесто. За стакан принимается емкость объемом 240 граммов. Полтора стакана кукурузной муки приблизительно равно 180 граммам.
4
В кукурузную муку добавьте соль и перемешайте. Добавьте протертый в пюре сырой кабачок. Плод можно натереть на самой мелкой терке или пюрировать с помощью блендера. Вместе с кабачком следует протереть и дольку чеснока.
5
Налейте в эту смесь подсолнечное масло и разотрите в крошку, которая хорошо собирается в ком. Теперь влейте очень горячую воду и быстро перемешайте ингредиенты, получив очень нежное кукурузное тесто.
6
Разделите тесто на четыре равные части. Каждую раскатайте, используя полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Пергамент также подходит для раскатывания теста, но с помощью пергамента не получится сформовать изделие, поэтому в данном случае использовать этот материал не рекомендуется.
7
Шарик теста поместите между листами полиэтилена или пищевой пленки и осторожно раскатайте с помощью обычной скалки. Раскатывать нужно довольно тонко, примерно в 2 мм. Тесто без глютена или, иначе, клейковины, хрупкое, не эластичное, раскатать его привычным способом не получится.
8
Не снимая лепешку с пакета положите столовую ложку с горкой начинки и, используя пленку, на которой раскатывали тесто, слепите края, получив шарик. Переложите пирожок на противень, застеленный пергаментом. Все эти действия необходимо производить максимально аккуратно, так как тесто, не содержащее глютен, совершенно не эластичное, легко рвется.
9
Верх посыпьте семенами нигеллы, немного вдавливая их в тесто, чтобы не осыпались.
Нигелла, или, как еще её называют, чернушка — семена красивого однолетнего садового растения, обладающие колоритным восточным ароматом. Не обязательно посыпать самсу нигеллой, но попробовать стоит, так как в сочетании с ароматом зиры, это дает непревзойденный результат.
Найти семена нигеллы для употребления в пищу можно в восточных лавках, где продают специи и сладости.
10
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов Цельсия. Поставьте противень с самсой на средний ярус духового шкафа и выпекайте пирожки в течение 30-40 минут. Важно, чтобы мясо хорошо пропеклось.

В приготовленном виде самса уже не хрупкая. Подавайте горячую самсу без глютена и без казеина с салатом из свежих летних овощей.