Вам понадобится
  • Для теста:
  • 650 грамм пшеничной муки,
  • 400 мл воды,
  • 15 грамм соли,
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 600 грамм мясного фарша,
  • 400 грамм репчатого лука,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
  • 1 яйцо, чтобы смазать самсу.
Инструкция
1
Просеиваем в миску муку. В другую миску наливаем воду, разводим соль. Вмешиваем в подсоленную воду просеянную муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до однородного состояния. Заворачиваем в пакетик (можно взять пищевую пленку) и оставляем в стороне на 30 минут.
2
Готовим начинку. Очищенный лук нарезаем средними кубиками. Смешиваем лук с фаршем, приправляем молотым черным перцем и солью, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и ставим в сторону на 20 минут.
3
Через полчаса отдыха теста растапливаем сливочное масло и охлаждаем. Тесто разделяем на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (примерно в 2 мм). Каждый пласт промазывем сливочным маслом и складываем в стопку. Скатываем в рулет.
4
Рулет из теста разрезаем на четыре части, немного приминаем, заворачиваем в пакетик и кладем в морозильную камеру на час.
5
Через час разделяем тесто на на 20 частей. Раскатываем каждую часть. Кладем на лепешку ложечку фарша и сворачиваем в самсу.
6
Застилаем противень листом пергамента, на который перекладываем самсу. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.
7
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Выпекаем самсу не более 25 минут. Остужаем и подаем на стол