Вам понадобится
  • -1 ст.воды
  • -4 ст. пшеничной пекарской муки
  • -300 г курдючного жира
  • -300 г мякоти баранины
  • -3 белых головки лука
  • -растительное масло
  • -соль, кунжут, зира, молотый перец
Инструкция
1
Возьмите воду, муку и соль и замесите крутое тесто, накройте его влажным тканевым полотенцем и продержите 40 минут, перебив его за еще 2-3 раза. 200 г курдючного жира вытопите и немного охладите.
2
Тесто поделите на части, каждую из которых тонко раскатайте или разомните руками и смажьте топленым жиром, сверните ее рулетом. Рулеты оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час. Каждый рулет разрежьте на 3-4 части, и защипите руками по линии разрезов.
3
Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг. Приготовьте фарш, для этого оставшийся курдючный жир и баранину нарежьте очень маленькими кубиками или лучше измельчите через мясорубку. Лук очистите и также порубите с помощью мясорубки.
4
Смешав измельченные мясо и лук, посолите фарш, приправьте перцем и зирой и очень хорошо перемешайте. В центр каждого круга теста уложите и разровняйте мясную начинку, соедините два противоположных уголка, чтобы получился треугольник, и качественно защипите края.
5
Духовой шкаф раскалите до 220 градусов, а жестяной противень смажьте подсолнечным маслом. Выложите на него самсу и присыпьте семенами кунжута, продержите выпечку в духовке примерно полчаса и подавайте к столу.