Вам понадобится
  • Тесто:
  • 240 мл горячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 160 г мягкого сливочного масла;
  • 570 г муки + еще на подпыл;
  • 1 желток для смазывания пирожков;
  • Начинка:
  • 250 г мякоти баранины (лопатка или бедренная часть), порубить ножом в фарш;
  • 1 луковица, нарезать мелкими кубиками;
  • 5 ст. л растительного масла для жарки;
  • 500 г мякоти тыквы, нарезать мелкими кубиками;
  • 150 г цукини, нарезать мелкими кубиками;
  • 1/2 ч л. семян кориандра;
  • 2 ч. л. зиры (кумина);
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1/2 ст. л. сливочного масла.
Инструкция
1
Для начинки баранину и лук обжаривайте на растительном масле в глубокой сковороде 4-5 минут, периодически помешивая.
2
Залейте все водой, чтобы она полностью покрыла мясо, и тушите на среднем огне 40-60 минут, пока баранина не станет мягкой. Добавьте тыкву, цукини, кориандр, 1 ч. л. зиры, соль и перец. Тушите еще 10-15 минут до мягкости овощей. Снимите с огня, добавьте мелкорубленую петрушку и сливочное масло, остудите.
3
Для теста растворите соль и сахар в горячей воде. В отдельной миске соедините сливочное масло с мукой, перемешайте. Затем постепенно введите сладко-соленую воду и замесите однородное гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
4
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, с помощью формы или стакана вырежьте из него кружки диаметром 8-10 см. В центр каждого выложите по 1 ст. л. начинки, поднимите тесто с трех сторон и защипните по швам, чтобы получились треугольные пирожки.
5
Таким образом приготовьте все пирожки, выложите на застеленный пергаментом противень и смажьте желтком, разведенным с водой. Проколите каждый пирожок шпажкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Присыпьте оставшейся зирой и уберите в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.