Вам понадобится
  • Любая зелень в свежем или сушеном виде.
  • Чеснок.
  • Остатки сметаны.
  • Масло растительное или оливковое.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Помидор.
  • Соевый соус.
Инструкция
1
В сметану с жирностью 15% добавьте измельченную дольку или две чеснока, мелко нарезанный укроп, черный перец, соль. Получится вкусный соус, который прекрасно подойдет к голубцам, блюдам из овощей, котлетам.
2
Соус для курицы, мяса, салатов, рыбы: растительное или оливковое масло смешайте с соком лимона, добавьте смесь итальянских трав – туда обычно включены майоран, орегано, базилик, тимьян. Можно немного подсолить.
3
Чудесный сырный соус для пасты, риса, картофеля: сливки прогрейте на сковороде, смешать с тертым сыром. Прогревать до растворения сыра, должна быть консистенция как у негустой сметаны. Затем добавьте мускатный орех, немного сушеного чеснока.
4
Если не знаете, как приготовить домашний соус для маринования курицы или запекания овощей, попробуйте такой вариант. Мелко нарежьте лук, зелень, смешайте в блендере с добавлением небольшого количества воды и любимыми специями.
5
Как приготовить соус для овощных салатов, салатов с мясом, рулетиков из лаваша, куриных наггетсов: возьмите понемногу майонеза и соевого соуса, сок лимона, раздавленную дольку чеснока, горчица по вкусу, все перемешайте.
6
Для печеных овощей, риса, курицы, мяса можно приготовить вкусный томатный соус. Несколько помидор очистите от кожицы, добавьте чеснок и лук, красный перец, все смешайте в блендере и прогрейте в неглубокой кастрюльке или сковороде.
7
Напоследок – вкусная добавка для овощей или печеной рыбы: творожный сыр смешивается с измельченной зеленью и черным перцем.