Вам понадобится
  • - 200 - 300 г мякоти тыквы;
  • - 1 головка лука;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 1 ст.л. 9% уксуса;
  • - чеснок, специи, зелень, соль по вкусу.
Инструкция
1
Отрезать от тыквы кусочек, очистить от шкурки и семян. Лучше, конечно, взять тёрку для моркови по-корейски. Мякоть пропустить через тёрку. Если тёрки нет, то можно порезать тыкву соломкой ножом, но как можно тоньше.

2
Взять примерно 30 мл воды, вылить туда уксус, а затем вылить всё в миску с натёртой тыквой. Чуть-чуть присолить (буквально маленькая щепотка), перемешать и хорошо помять тыкву рукой. Убрать на некоторое время в сторону (минут на 20-30).
3
Луковицу очистить. Порезать кубиками, полукольцами. Лук желательно резать мельче.


4
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде и обжарить в нём лук. Не надо его «зажаривать». Как только лук начнёт желтеть, тут же залить тыкву горячим содержимым сковороды. По желанию можно лук не класть и сначала вытащить его из масла. Залить тыкву только маслом.
5
Добавить к тыкве по вкусу чеснок (предварительно пропустить через пресс для чеснока), специи и порезанную зелень. Если любите сильно острое, то можно добавить красный горький перец. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость, которая закрывается, и убрать на некоторое время в холодильник.